© CarNewsChina.com

21 янв 2016 16:31

Новинки 2354

Провалившаяся в России марка Luxgen показала новейший седан

Тайваньская марка Luxgen не прижилась в России со своим кроссовером 7 SUV из-за нелепого ценообразования, и бренд ушел с нашего рынка. В Азии у "Лаксджина" дела идут лучше - компания только что рассекретила новейший компактный седан Luxgen 3.

Компания Luxgen распространила первый официальный снимок нового седана гольф-класса, который будет называться Luxgen 3. Порталу CarNewsChina стало известно, что публичная премьера этого автомобиля состоится на автомобильной выставке в Пекине. Поднебесная в качестве арены для дебюта выбрана не случайно - тайваньский седан и выпускаться будет на мощностях предприятия Yulon Dongfeng, и ориентирован будет, в первую очередь, на бездонный рынок Китая.

Luxgen 3 оказался почти полной копией электрического концепта S3 EV, который обладал запасом хода 220 км, 204-сильной силовой установкой и разгоном 7,2 с до сотни. Кстати, треугольнички за задними дверями - это никакие не стекла, а пластиковые фальш-окошки.  

Точные технические характеристики автомобиля пока не сообщаются, моторная гамма уже анонсирована: это 1,6-литровый бензиновый "атмосферник", а также более мощный турбомотор аналогичного объема. Двигатели будут работать в паре либо с пятиступенчатой механикой, либо с автоматической коробкой с таким же числом передач. Причем, у нового Luxgen 3 точно будет и гибридная версия, а, возможно, седан со временем превратиться в электрокар.

О дизайне интерьера серийной машины можно косвенно судить по салону S3 EV.

Интересно отметить, что Luxgen обещал не оставлять попыток завоевать российский рынок: после провала модели 7 SUV якобы были сделаны необходимые выводы, и вовсе не исключено, что производитель все-таки вернется с новой рыночной стратегией. В этом случае появление у нас седана Luxgen 3 более чем вероятно.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.