© Skoda

20 янв 2016 14:15

Новинки 3434

Универсальный Skoda Superb приедет в Россию с весной

В условиях кризиса говорить о росте продаж на автомобильном рынке не приходится, поэтому Skoda просто ставит перед собой задачу закончить 2016 год в России не хуже, чем 2015-й. В этом должен помочь и новый универсал Superb Combi, который появится в продаже во втором квартале года.

Сроки появления "универсальной" версии Skoda Superb глава российского подразделения компании Любомир Найман озвучил в интервью изданию "Газета.ru". По его словам, новый большой универсал должен помочь марке сохранить свои позиции на российском рынке. За 2015 год чешский автопроизводитель продал в России 55 000 машин, что сопоставимо с общим уровнем падения рынка. Теперь задача компании – показать в 2016 году аналогичный результат (о росте продаж в условиях кризиса говорить не приходится). Именно за счет расширения модельного ряда производитель и намерен сохранить продажи на уровне.

По сравнению с универсалом предыдущего поколения колесная база Skoda Superb Combi выросла на 80 мм и составила 2 841 мм. Попутно несколько увеличилось и расстояние между колесами на передней и задней оси. В итоге передним пассажирам добавилось 39 мм в районе локтей, а задним – 70 мм.

Вообще, именно задние пассажиры находятся в Superb Combi в привилегированном положении. Расстояние в районе коленей до спинок передних сидений – 157 мм (по утверждению Skoda, это в два раза больше, чем у ближайшего конкурента). Высота потолка у задних пассажиров – чуть больше метра, и тому подобное.

Багажное пространство Superb Combi подросло на 27 л и теперь составляет 660 л при поднятой спинке заднего дивана. Если же ее откинуть, в универсал можно будет погрузить 1 950 л поклажи.

Кстати, как пообещал Найман, в России появится и особое исполнение модели под названием Monte-Carlo Edition, по аналогии с исполнением Hockey Edition.

Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.