© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

20 янв 2016 11:15

Дороги 2988

Новых дорог в этом году строить не будут

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) решило не начинать новые строительные объекты в нынешнем году, что обусловлено падением цен на нефть и, как следствие, сокращением расходной части бюджета.

Как сообщает агентство ТАСС, планы компании на ближайший год глава Росавтодора Роман Старовойт озвучил в рамках круглого стола на форуме "Опора России". "Вновь начинаемых объектов не будет - только объекты, переходящие по контрактам, заключенным в 2014-2015 гг. Остались контракты на текущее содержание, которые были заключены в период 2012-2013 гг. на 5,5 лет. Таким образом, у нас остается капитальный ремонт и ремонт существующей сети", - сообщил Старовойт.

Глава компании также отметил, что, "если говорить про планы на 2016 год, готов доложить вам, что еще до оптимизации бюджета, которая сейчас идет на 10%, вновь начинаемых объектов капитального строительства Федеральное дорожное агентство в соответствии с законом о бюджете на текущий год не запланировало".

Напомним, ранее было предложено организовать в России настоящий автобан, переняв опыт Германии: компания "Автодор" предложила отменить скоростное ограничение на новой платной трассе Москва - Санкт-Петербург после того, как завершится ее строительство. Об этой инициативе изданию"М24.ru" рассказал глава "Автодора" Сергей Кельбах.

По его словам, организацией сейчас собирается необходимая статистика после окончания строительства трассы "Автодор", как ее владелец, может обратиться с такой инициативой в правительство. При этом замминистра транспорта России Николай Асаул отметил, что пока вопрос отмены ограничений скорости на трассах не рассматривался. Но ведомство готово рассмотреть и проанализировать заявку владельца дороги при условии подтверждения безопасности полотна при высоких скоростях.

 

В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.