© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

20 янв 2016 11:15

Дороги 2989

Новых дорог в этом году строить не будут

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) решило не начинать новые строительные объекты в нынешнем году, что обусловлено падением цен на нефть и, как следствие, сокращением расходной части бюджета.

Как сообщает агентство ТАСС, планы компании на ближайший год глава Росавтодора Роман Старовойт озвучил в рамках круглого стола на форуме "Опора России". "Вновь начинаемых объектов не будет - только объекты, переходящие по контрактам, заключенным в 2014-2015 гг. Остались контракты на текущее содержание, которые были заключены в период 2012-2013 гг. на 5,5 лет. Таким образом, у нас остается капитальный ремонт и ремонт существующей сети", - сообщил Старовойт.

Глава компании также отметил, что, "если говорить про планы на 2016 год, готов доложить вам, что еще до оптимизации бюджета, которая сейчас идет на 10%, вновь начинаемых объектов капитального строительства Федеральное дорожное агентство в соответствии с законом о бюджете на текущий год не запланировало".

Напомним, ранее было предложено организовать в России настоящий автобан, переняв опыт Германии: компания "Автодор" предложила отменить скоростное ограничение на новой платной трассе Москва - Санкт-Петербург после того, как завершится ее строительство. Об этой инициативе изданию"М24.ru" рассказал глава "Автодора" Сергей Кельбах.

По его словам, организацией сейчас собирается необходимая статистика после окончания строительства трассы "Автодор", как ее владелец, может обратиться с такой инициативой в правительство. При этом замминистра транспорта России Николай Асаул отметил, что пока вопрос отмены ограничений скорости на трассах не рассматривался. Но ведомство готово рассмотреть и проанализировать заявку владельца дороги при условии подтверждения безопасности полотна при высоких скоростях.

 

Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.