© Mercedes-Benz

21 янв 2016 13:09

1971

Флагманский внедорожник Mercedes-Benz подорожал на полмиллиона

Стали известны российские цены на Mercedes-Benz GLS, который представляет собой обновленный и переименованный внедорожник Mercedes-Benz GL. Учитывая, что речь идет не о новом поколении модели, а всего лишь о довольно глубоком рестайлинге, рост цен можно назвать весьма значительным.

Российские продажи новинки традиционно начинаются с фиксированных комплектаций "Особая серия", в которых автомобили, по официальному заявлению, уже укомплектованы некоторыми особо востребованными в нашей стране опциями. Стоит отметить, что на российском рынке представлены GLS только с системой полного привода и автоматической коробкой передач (9-ступенчатой для стандартных внедорожников и 7-ступенчатой – для варианта AMG).

Самым доступным внедорожником оказался GLS 400, оцененный в 5 150 000 рублей. Эта версия оснащена бензиновым 333-сильным V6 и стоит на 330 000 рублей дороже, чем дорестайлинговый вариант.

 

На 50 000 рублей выше цена единственного в нашей стране дизельного варианта – GLS 350 d, который оказался на 350 000 рублей дороже, чем раньше. Наконец, Mercedes-Benz GLS 500 с 455-сильным бензиновым V8 оценен в 7 550 000 рублей (на 400 000 рублей дороже, чем до рестайлинга). Самым же дорогим традиционно оказался вариант от подразделения AMG: спортивная модификация внедорожника с 585-сильным V8 оценена в 9 650 000 рублей. И именно у этой версии ценник подрос наиболее значительно – разница в цене между Mercedes-AMG GLS 63 и Mercedes-Benz GL 63 AMG составляет 550 000 рублей.

 

По предварительным планам, новинка появится у российских дилеров к апрелю нынешнего года.

В процессе рестайлинга флагманский внедорожник от Mercedes-Benz получил не только обновленную внешность, призванную вызывать ассоциации с седаном S-класса и заметно доработанный интерьер, но и усовершенствованные двигатели, ставшие более мощными, и доработанную систему Dynamic Select, и основательно расширенный набор систем безопасности. 

Генпрокуратура назвала виновных в завышенных тарифах на М11 После перевода подмосковного участка новой трассы М11 в платный режим многие разочаровались в новой магистрали - тарифы оказались катастрофически велики. Проблемой заинтересовалась Генпрокуратура, у которой уже есть свой вердикт - в неподъемной стоимости проезда виновато российское правительство.
Россияне теряют интерес к электромобилям Tesla Премиум-сегмент в условиях экономического кризиса чувствует себя подчеркнуто стабильно, но недешевые электромобили марки Tesla по итогам 2015 резко отстали от этого тренда. По сравнению с остальным российским "люксом", американские электрокары находятся в заведомо проигрышной ситуации.
У Ford EcoSport появились российские моторы Компания Ford Sollers начала оснащать небольшой кроссовер EcoSport, выпускающийся в России, моторами отечественного производства. Кроссовер стал второй моделью Ford в нашей стране, получившей двигатель из Елабуги: на очереди еще один представитель модельной линейки.