© АвтоВАЗ

21 янв 2016 09:39

Автопром 3328

Lada Priora: остается лишь один тип кузова

Мы уже слышали о планах "АвтоВАЗа" радикально проредить семейство Lada Priora, и они находят подтверждение. Отечественный автомобиль лишился версий в кузове хэтчбек и универсал, а оставшаяся в одиночестве четырехдверка получит дешевую комплектацию.

Согласно свежей статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), "вазовское" семейство Lada Priora заняло 13-ю строчку в перечне самых популярных автомобилей 2015 года с результатом 28 507 проданных экземпляров. Причем, наиболее востребованной модификацией стал седан - на четырехдверку пришлись подавляющие 80% всех продаж. Теперь же известно, что Lada Priora в кузове хэтчбек и универсал сняты с производства, а сам "АвтоВАЗ" сокращает количество версий седана и делает ставку на его удешевление.

Во-первых, четырехдверной "Приоре" уже сейчас урезали список модификаций. Автомобиль доступен исключительно со 106-сильным 1,6-литровым мотором и "механикой" в комплектациях "Норма" за 437 100 и 462 100 рублей. В перечень оборудования базовой машины входят системы ABS и EBD, гидроусилитель руля, передние стеклоподъемники и зеркала заднего вида с электроприводом, а также водительская подушка безопасности. В более дорогой версии появляется кондиционер, а гидроусилитель руля меняется на электрический.

По предварительным данным, буквально через месяц "АвтоВАЗ" покажет ультрабюджетную версию седана Lada Priora ориентировочной ценой 350 тысяч рублей. В первую такой "лоукостер" получит слабый базовый двигатель 1,6 л мощностью 87 л.с.. Вдобавок модель лишат кондиционера и аудиосистемы, а в отделке интерьера "Приоры" будут использоваться лишь самые дешевые материалы. Из опций - лишь одна подушка безопасности, усилитель руля да ABS. Рестайлинга в фирменном "Х-стиле" такому бюджетнику, видимо, не видать, как своих ушей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.