© АвтоВАЗ

21 янв 2016 09:39

Автопром 3281

Lada Priora: остается лишь один тип кузова

Мы уже слышали о планах "АвтоВАЗа" радикально проредить семейство Lada Priora, и они находят подтверждение. Отечественный автомобиль лишился версий в кузове хэтчбек и универсал, а оставшаяся в одиночестве четырехдверка получит дешевую комплектацию.

Согласно свежей статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), "вазовское" семейство Lada Priora заняло 13-ю строчку в перечне самых популярных автомобилей 2015 года с результатом 28 507 проданных экземпляров. Причем, наиболее востребованной модификацией стал седан - на четырехдверку пришлись подавляющие 80% всех продаж. Теперь же известно, что Lada Priora в кузове хэтчбек и универсал сняты с производства, а сам "АвтоВАЗ" сокращает количество версий седана и делает ставку на его удешевление.

Во-первых, четырехдверной "Приоре" уже сейчас урезали список модификаций. Автомобиль доступен исключительно со 106-сильным 1,6-литровым мотором и "механикой" в комплектациях "Норма" за 437 100 и 462 100 рублей. В перечень оборудования базовой машины входят системы ABS и EBD, гидроусилитель руля, передние стеклоподъемники и зеркала заднего вида с электроприводом, а также водительская подушка безопасности. В более дорогой версии появляется кондиционер, а гидроусилитель руля меняется на электрический.

По предварительным данным, буквально через месяц "АвтоВАЗ" покажет ультрабюджетную версию седана Lada Priora ориентировочной ценой 350 тысяч рублей. В первую такой "лоукостер" получит слабый базовый двигатель 1,6 л мощностью 87 л.с.. Вдобавок модель лишат кондиционера и аудиосистемы, а в отделке интерьера "Приоры" будут использоваться лишь самые дешевые материалы. Из опций - лишь одна подушка безопасности, усилитель руля да ABS. Рестайлинга в фирменном "Х-стиле" такому бюджетнику, видимо, не видать, как своих ушей.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.