© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 янв 2016 10:30

Автопром 1446

Из России уехала одна из моделей Lexus

Производители постепенно оптимизируют представленный в России ассортимент моделей, отказываясь от наименее популярных. Например, Lexus решил вывести с рынка свой гибридный хэтчбек CT200h, а заодно и несколько модификаций других моделей.

Гибридный хэтчбек CT200h выведен с рынка из-за скромных успехов в результатах продаж: по подсчётам издания Авторевю, за 2015 год в России продали всего 5 таких машин, а за пять лет присутствия на рынке хэтчбек разошёлся тиражом в 914 экземпляров. При этом большая часть продаж пришлась на первые два года.

Стоит отметить, что и на других мировых рынках продажи модели нельзя назвать высокими, хоть они и явно лучше, чем в России: в Европе за 2015 год своего покупателя нашли 9500 автомобилей, в Японии - 4000. Чуть лучше обстоят дела в Америке - там продано 14 700 машин.

Хэтчбек Lexus CT200h построен на основе Toyota Prius и приводится в движение гибридной силовой установкой, в составе которой - 99-сильный бензиновый двигатель объёмом 1,8 литра и 82-сильный электромотор. Вариантов с классическим двс не предлагалось, а диапазон российских цен на автомобиль составлял 1,8 - 2,3 млн рублей.

Помимо хэтчбека, из России также ушли некоторые модификации более популярных моделей. Например, более недоступен опять же гибридный седан IS300h - на рынке осталась турбированная версия 200t. Более крупный Lexus GS теперь можно приобрести только в исполнении 350, с атмосферной V-образной "шестеркой" мощностью 317 л.с., а гибридная и базовая 2,5-литровая версии больше не продаются.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.