© autoevolution.com

19 янв 2016 11:46

Новинки 1570

Новейший спорткар от BMW и Toyota вышел на тесты

На стадию тестирования ходовых образцов перешел совместный проект BMW и Toyota, который предполагает постройку единого в двух лицах спортивного автомобиля. Прототип принципиально нового спорткара замечен фотошпионами на зимних испытаниях.

На фото изображен родстер с тканевым верхом, плотно укутанный камуфляжем. Издание Auto Evolution утверждает, что дизайн прототипа (он известен пока под именем BMW Z5) нельзя считать окончательным, и серийный спорткар от BMW будет выглядеть несколько по-другому. Более того, в конвейерной ипостаси новинка может лишиться и тканевого верха, получив взамен жесткую крышу по образцу нынешней BMW Z4.

 

Также открытым остается вопрос по поводу того, какими двигателями альянс BMW и Toyotа планирует снабдить свою совместную разработку. По слухам, в BMW для новинки готовят два традиционных мотора – двухлитровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и рядную "шестерку". Версия же модели от Toyota может получить гибридную силовую установку, спецификации которой пока неизвестны.

По некоторым данным, BMW планирует начать продажи своего новейшего спорткара уже в конце следующего года. Соответственно, до того момента баварцы могут не раз намекнуть на гипотетическую внешность BMW Z5 при помощи ряда концептуальных прототипов.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.