© autoevolution.com

19 янв 2016 11:46

Новинки 1501

Новейший спорткар от BMW и Toyota вышел на тесты

На стадию тестирования ходовых образцов перешел совместный проект BMW и Toyota, который предполагает постройку единого в двух лицах спортивного автомобиля. Прототип принципиально нового спорткара замечен фотошпионами на зимних испытаниях.

На фото изображен родстер с тканевым верхом, плотно укутанный камуфляжем. Издание Auto Evolution утверждает, что дизайн прототипа (он известен пока под именем BMW Z5) нельзя считать окончательным, и серийный спорткар от BMW будет выглядеть несколько по-другому. Более того, в конвейерной ипостаси новинка может лишиться и тканевого верха, получив взамен жесткую крышу по образцу нынешней BMW Z4.

 

Также открытым остается вопрос по поводу того, какими двигателями альянс BMW и Toyotа планирует снабдить свою совместную разработку. По слухам, в BMW для новинки готовят два традиционных мотора – двухлитровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и рядную "шестерку". Версия же модели от Toyota может получить гибридную силовую установку, спецификации которой пока неизвестны.

По некоторым данным, BMW планирует начать продажи своего новейшего спорткара уже в конце следующего года. Соответственно, до того момента баварцы могут не раз намекнуть на гипотетическую внешность BMW Z5 при помощи ряда концептуальных прототипов.

Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).