© autoevolution.com

19 янв 2016 11:46

Новинки 1559

Новейший спорткар от BMW и Toyota вышел на тесты

На стадию тестирования ходовых образцов перешел совместный проект BMW и Toyota, который предполагает постройку единого в двух лицах спортивного автомобиля. Прототип принципиально нового спорткара замечен фотошпионами на зимних испытаниях.

На фото изображен родстер с тканевым верхом, плотно укутанный камуфляжем. Издание Auto Evolution утверждает, что дизайн прототипа (он известен пока под именем BMW Z5) нельзя считать окончательным, и серийный спорткар от BMW будет выглядеть несколько по-другому. Более того, в конвейерной ипостаси новинка может лишиться и тканевого верха, получив взамен жесткую крышу по образцу нынешней BMW Z4.

 

Также открытым остается вопрос по поводу того, какими двигателями альянс BMW и Toyotа планирует снабдить свою совместную разработку. По слухам, в BMW для новинки готовят два традиционных мотора – двухлитровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и рядную "шестерку". Версия же модели от Toyota может получить гибридную силовую установку, спецификации которой пока неизвестны.

По некоторым данным, BMW планирует начать продажи своего новейшего спорткара уже в конце следующего года. Соответственно, до того момента баварцы могут не раз намекнуть на гипотетическую внешность BMW Z5 при помощи ряда концептуальных прототипов.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.