© Cadillac

18 янв 2016 15:05

Новинки 708

Cadillac пообещал покупателям небольшой седан

Американская компания регулярно распускает слухи о расширении модельного ряда - однако чаще всего они касаются появления новых крупных моделей. Подумали в Cadillac и о своих самых экономных покупателях: для них компания разработает небольшой доступный седан.

Новый седан Cadillac станет конкурентом себанов Audi A3 и Mercedes-Benz CLA. Однако, как заявил изданию Road&Track главный инженер марки Дэйв Леоне, в отличие от переднеприводных конкурентов седан Cadillac будет иметь привод на задние колеса. Компоновка должна стать преимуществом новой модели.

Построить новинку планируется на той же платформе, на которой разработан нынешний самый компактный седан – Cadillac ATS. Седан снабдят широким диапазоном бензиновых четырехцилиндровых моторов и, возможно, построят заряженную версию V Series – она конкурировала бы с соответствующими модификациями немецких седанов.

По предварительным планам, цена небольшого седана Cadillac будет начинаться примерно с 30 000 долларов. Сроки выхода новинки пока не называются, однако, не исключено, что она появится на свет до конца десятилетия – за оставшиеся годы Cadillac собирается изрядно нарастить свою модельную линейку, и новая базовая модель, вполне возможно, значится в производственных планах марки.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины