© m-road.ru

18 янв 2016 14:14

Дороги 1301

Новые тарифы для платной питерской трассы могут снизить вдвое

После перевода подмосковного участка новой трассы М11 в платный режим многие (вплоть до губернатора Московской области) разочаровались в новой магистрали - настолько велики оказались тарифы. Возможность их снижения чиновники и представители компании-оператора дороги обсудят завтра на совещании в Минтрансе.

Напомним, что сейчас за проезд по первым 10 км новой трассы (до аэропорта Шереметьево) придется заплатить до 250 рублей, а за разовое использование всего подмосковного отрезка до Солнечногорска (длиной около 55 км) - и вовсе до 500 рублей. Это гораздо больше, чем изначально обещали представителями компании-оператора и чем ожидали автомобилисты, - в результате после перевода сегмента в платный режим большинство водителей вернулись на бесплатные дороги. Свое недовольство ситуацией выразил даже губернатор Московской области (назвавший тарифы "катастрофой"), а Генпрокуратура начала проверку в отношении компании-оператора.

Возможность понижения тарифов будет обсуждаться завтра на совещании в Министерстве транспорта. Предложения к этому совещанию министр транспорта Максим Соколов поручил подготовить еще в декабре. При этом к обсуждению вариантов подключили даже представителей компании-оператора французских платных дорог, поделившихся опытом поддерджки "нуждающихся слоев населения".

По предварительной информации, озвученной сайтом "В Москве", цены могут снизиться чуть ли не вдвое: проезд до Солнечногорска будет стоить не дороже 250 рублей, а до аэропорта Шереметьево - и вовсе не больше 100 рублей. После обсуждения в Министерстве транспорта предложения будут направлены в правительство Московской области.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.