© m-road.ru

18 янв 2016 14:14

Дороги 1307

Новые тарифы для платной питерской трассы могут снизить вдвое

После перевода подмосковного участка новой трассы М11 в платный режим многие (вплоть до губернатора Московской области) разочаровались в новой магистрали - настолько велики оказались тарифы. Возможность их снижения чиновники и представители компании-оператора дороги обсудят завтра на совещании в Минтрансе.

Напомним, что сейчас за проезд по первым 10 км новой трассы (до аэропорта Шереметьево) придется заплатить до 250 рублей, а за разовое использование всего подмосковного отрезка до Солнечногорска (длиной около 55 км) - и вовсе до 500 рублей. Это гораздо больше, чем изначально обещали представителями компании-оператора и чем ожидали автомобилисты, - в результате после перевода сегмента в платный режим большинство водителей вернулись на бесплатные дороги. Свое недовольство ситуацией выразил даже губернатор Московской области (назвавший тарифы "катастрофой"), а Генпрокуратура начала проверку в отношении компании-оператора.

Возможность понижения тарифов будет обсуждаться завтра на совещании в Министерстве транспорта. Предложения к этому совещанию министр транспорта Максим Соколов поручил подготовить еще в декабре. При этом к обсуждению вариантов подключили даже представителей компании-оператора французских платных дорог, поделившихся опытом поддерджки "нуждающихся слоев населения".

По предварительной информации, озвученной сайтом "В Москве", цены могут снизиться чуть ли не вдвое: проезд до Солнечногорска будет стоить не дороже 250 рублей, а до аэропорта Шереметьево - и вовсе не больше 100 рублей. После обсуждения в Министерстве транспорта предложения будут направлены в правительство Московской области.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.