© Ирито

18 янв 2016 12:16

Автопром 2249

Иностранцы оживляют российские автозаводы

Сразу два крупных автозавода возобновили свою деятельность после корпоративных отпусков и новогодних каникул. Однако, если завод VW в Калуге собирается выводить на конвейер новую модель, то предприятие Nissan в Санкт-Петербурге подумывает о сокращении производства.

Конвейер калужского завода Volkswagen был остановлен еще 21 декабря. По официальному сообщению, период вынужденного простоя на предприятии использовали для модернизации и переналадки сборочных линий. По всей видимости, конвейер завода готовят к производству седана VW Polo в новой комплектации Allstar, прием заказов на которую должен стартовать уже в этом месяце.

Toyota в целом неплохо чувствует себя на российском рынке, но все-таки выводит с него сразу три модели

Предприятие Nissan в Санкт-Петербурге ушло на каникулы на 10 дней позже завода Volkswagen – 31 декабря. В 2015 году завод выпустил более 33,6 тысяч автомобилей, что на 6% больше, чем в 2014 году. Представители Nissan в России утверждают, что это стало возможно благодаря смене производственной политики – в частности, отказу от выпуска седана Teana и началу российского производства популярного кроссовера Qashqai.

Между тем, в нынешнем году завод Nissan планирует сокращать объемы производства. В марте предприятие собирается перейти с двухсменного режима работы на работу в одну смену. Это приведет к необходимости сокращения около 500 рабочих мест, которое пройдет в несколько этапов. Уже официально заявлено, что завод сможет вернуться к прежнему графику работы, если ситуация на автомобильном рынке России нормализуется.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.