© Ирито

18 янв 2016 12:16

Автопром 2243

Иностранцы оживляют российские автозаводы

Сразу два крупных автозавода возобновили свою деятельность после корпоративных отпусков и новогодних каникул. Однако, если завод VW в Калуге собирается выводить на конвейер новую модель, то предприятие Nissan в Санкт-Петербурге подумывает о сокращении производства.

Конвейер калужского завода Volkswagen был остановлен еще 21 декабря. По официальному сообщению, период вынужденного простоя на предприятии использовали для модернизации и переналадки сборочных линий. По всей видимости, конвейер завода готовят к производству седана VW Polo в новой комплектации Allstar, прием заказов на которую должен стартовать уже в этом месяце.

Toyota в целом неплохо чувствует себя на российском рынке, но все-таки выводит с него сразу три модели

Предприятие Nissan в Санкт-Петербурге ушло на каникулы на 10 дней позже завода Volkswagen – 31 декабря. В 2015 году завод выпустил более 33,6 тысяч автомобилей, что на 6% больше, чем в 2014 году. Представители Nissan в России утверждают, что это стало возможно благодаря смене производственной политики – в частности, отказу от выпуска седана Teana и началу российского производства популярного кроссовера Qashqai.

Между тем, в нынешнем году завод Nissan планирует сокращать объемы производства. В марте предприятие собирается перейти с двухсменного режима работы на работу в одну смену. Это приведет к необходимости сокращения около 500 рабочих мест, которое пройдет в несколько этапов. Уже официально заявлено, что завод сможет вернуться к прежнему графику работы, если ситуация на автомобильном рынке России нормализуется.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.