© Павел Блюденов

19 янв 2016 10:30

Автопром 5710

Более сотни дилеров готовятся к продажам Lada Xray

География продаж хэтчбека Lada Xray в момент официального дебюта на российском рынке окажется значительно шире, нежели в случае с "Вестой", когда далеко не все официальные дилеры "АвтоВАЗа" получили право продавать эту новинку.

Официальные продажи российского "приподнятого" хэтчбека Lada Xray стартуют буквально через месяц - в ночь с 14 на 15 февраля. Как сообщает портал "Колеса.ру", приобрести ожидаемую новинку можно будет сразу у 120 официальных дилеров марки в 56 городах России. "АвтоВАЗ" пообещал обеспечить "достаточное количество автомобилей", чтобы удовлетворить спрос на Xraу. Серийное производство хэтчбека стартовало еще 15 декабря минувшего года, так что производитель успеет сформировать приличный запас новых "Лад". Всего же в 2016 году планируется произвести около 20 000 автомобилей этой модели.

Кстати, первый в мире тест-драйв Lada Xray от АвтоВестей уже посмотрело 1,5 млн россиян!

Цены на Lada Xray озвучат лишь в момент начала продаж, но ожидается, что самое дешевое исполнение потянет минимум на 600 000 рублей. Изначально покупатели смогут выбирать между моторами мощностью 106 и 114 л.с., позже моторную гамму пополнит двигатель, развивающий 122 л.с. Из коробок передач будут доступны 5-ступенчатая "механика" и "робот" АМТ с таким же количеством ступеней.

Все Xray по умолчанию будут комплектоваться двумя подушками безопасности, антиблокировочной системой и системой стабилизации, системой помощи при трогании на подъеме и системой аварийного оповещения ГЛОНАСС.

Напомним, что хэчтбек Lada Xray построен на платформе B0 и конструктивно очень схож с неплохо знакомой отечественным покупателям моделью Renault Sandero Stepway. Но если под французской маркой выпускаются только переднеприводные машины, то у отечественного автомобиля со временем (вероятно, осенью 2016 года) должна появиться и полноприводная версия - об этом не раз упоминали представители "АвтоВАЗа".

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.