© Volkswagen
Новинки

VW Passat подешевел на 40 тысяч рублей

Российское представительство знаменитой немецкой марки не побоялось выглядеть белой вороной и сделать свой популярный седан дешевле, в то время как многие другие бренды объявляют о повышении цен. И это далеко не единственная приятная новость для потенциальных покупателей Passat...

До недавнего времени цены на VW Passat у российских дилеров марки начинались с 1 339 000 рублей - за такую сумму можно было приобрести автомобиль со 125-сильным мотором объемом 1,4 литра и 6-ступенчатой "механикой" в комплектации Trendline. Теперь же тот же самый автомобиль обойдется в 1 299 000 рублей - то есть на 40 тысяч рублей дешевле.

Вдобавок ранее в базовой комплектации Trendline можно было купить только такой автомобиль - теперь же добавились еще два варианта, оба - с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG. Автомобиль с упомянутым 125-сильным мотором обойдется в 1 369 000 рублей, с более мощным 150-сильным двигателем - в 1 419 000 рублей. Напомним, что комплектация Comfortline подразумевает наличие полного комплекта подушек безопасности, кондиционера, регулировки передних сидений по высоте и аудиосистемы с 8 динамиками и 5-дюймовым сенсорным цветным дисплеем. Набор электронных помощников состоит из продвинутой системы стабилизации, системы "старт-стоп" и датчика дождя.

Если раньше покупатель немецкого седана мог выбирать из трех комплектаций, теперь добавилась четвертая - Select. Ее ключевые отличия от Trendline - светодиодные фары, трехзонный климат-контроль, более удобные сиденья с регулировкой поясничного подпора. Штампованные диски заменены на легкосплавные, в списке электронных помощников появились парктроник и камера заднего вида, а аудиосистема имеет USB-порт и поддерживает протокол Bluetooth (плюс экран на полтора дюйма больше). Новая комплектация в итоге не так уж сильно отличается от промежуточной Comfortline - хотя последняя может похвастаться еще более комфортными передними сиденьями, подлотником и лючком для длинномеров сзади, а также 12-вольтовой розеткой в багажнике. Автомобиль со 125-сильным мотором в комплектации Select будет стоить (в зависимости от коробки передач) 1 399 000 или 1 469 000 рублей, машина со 150-сильным двигателем - 1 519 000 рублей. По подсчетам менеджеров российского представительства, выгода для покупателя составляет до 110 тысяч рублей.

Самый мощный из доступных 180-сильный силовой агрегат по-прежнему предполагает выбор из двух более богатых комплектаций - промежуточной Comfortline и топовой Highline.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее