© Volkswagen
Новинки

VW Passat подешевел на 40 тысяч рублей

Российское представительство знаменитой немецкой марки не побоялось выглядеть белой вороной и сделать свой популярный седан дешевле, в то время как многие другие бренды объявляют о повышении цен. И это далеко не единственная приятная новость для потенциальных покупателей Passat...

До недавнего времени цены на VW Passat у российских дилеров марки начинались с 1 339 000 рублей - за такую сумму можно было приобрести автомобиль со 125-сильным мотором объемом 1,4 литра и 6-ступенчатой "механикой" в комплектации Trendline. Теперь же тот же самый автомобиль обойдется в 1 299 000 рублей - то есть на 40 тысяч рублей дешевле.

Вдобавок ранее в базовой комплектации Trendline можно было купить только такой автомобиль - теперь же добавились еще два варианта, оба - с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG. Автомобиль с упомянутым 125-сильным мотором обойдется в 1 369 000 рублей, с более мощным 150-сильным двигателем - в 1 419 000 рублей. Напомним, что комплектация Comfortline подразумевает наличие полного комплекта подушек безопасности, кондиционера, регулировки передних сидений по высоте и аудиосистемы с 8 динамиками и 5-дюймовым сенсорным цветным дисплеем. Набор электронных помощников состоит из продвинутой системы стабилизации, системы "старт-стоп" и датчика дождя.

Если раньше покупатель немецкого седана мог выбирать из трех комплектаций, теперь добавилась четвертая - Select. Ее ключевые отличия от Trendline - светодиодные фары, трехзонный климат-контроль, более удобные сиденья с регулировкой поясничного подпора. Штампованные диски заменены на легкосплавные, в списке электронных помощников появились парктроник и камера заднего вида, а аудиосистема имеет USB-порт и поддерживает протокол Bluetooth (плюс экран на полтора дюйма больше). Новая комплектация в итоге не так уж сильно отличается от промежуточной Comfortline - хотя последняя может похвастаться еще более комфортными передними сиденьями, подлотником и лючком для длинномеров сзади, а также 12-вольтовой розеткой в багажнике. Автомобиль со 125-сильным мотором в комплектации Select будет стоить (в зависимости от коробки передач) 1 399 000 или 1 469 000 рублей, машина со 150-сильным двигателем - 1 519 000 рублей. По подсчетам менеджеров российского представительства, выгода для покупателя составляет до 110 тысяч рублей.

Самый мощный из доступных 180-сильный силовой агрегат по-прежнему предполагает выбор из двух более богатых комплектаций - промежуточной Comfortline и топовой Highline.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.