© Volkswagen

18 янв 2016 19:58

Автопром 2232

Volkswagen перейдет на "полторашки"

Генеральный директор немецкого концерна озвучил планы представить в следующем году новое семейство компактных турбомоторов, которыми будут комплектоваться самые популярные модели бренда.

О новых двигателях журналистам австралийского издания Motoring рассказал сам Херберт Дисс, новый генеральный директор немецкого концерна. Первым автомобилем, который будет комплектоваться силовыми агрегатами нового поколения, станет обновленный VW Golf. Впрочем, этот автомобиль публике представят в ближайшие 12 месяцев, а новейшие моторы в производство запустят только в 2017 году.

Семейство будет состоять из двигателей рабочим объемом полтора литра - они заменят собой нынешние бензиновые агрегаты 1,4 TSI и турбодизели 1,6 TDI. Ключевыми элементами, над которыми инженеры работали активнее всего, Дисс назвал новые турбины, а также системы непосредственного впрыска и деактивации части цилиндров. Как нетрудно догадаться, главной целью при этом было снижение расхода топлива и токсичности выхлопа.

Топ-менеджер рассказал, что себестоимость новых силовых агрегатов выше, чем у использующихся сейчас - но такие преимущества как низкая масса и повышенная надежность позволит оправдать затраты. Само собой, сфера применения моторов не ограничится автомобилями из модельного ряда Volkswagen - со временем их можно будет найти под капотами машин Skoda, Seat и Audi.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.