© m-road.ru

18 янв 2016 11:30

Дороги 3199

Платная трасса "Дон" стала длиннее и дороже

Государственная компания "Автодор", оператор платных участков на нескольких федеральных трассах, перевала в платный режим еще почти 50 километров магистрали М4. Цена пользования подмосковным сегментом ощутимо выросла - впрочем, немаленькие скидки обещаны купившим транспондеры.

До последнего времени платный участок трассы "Дон" в Московской области находился между отметками 48 и 71 км. На выходных его протяженность увеличилась больше чем втрое: теперь он начинается на 27 км и заканчивается на 93 км.

Компания-оператор платных дорог тем временем завела речь о полной отмене на них ограничения скорости 

Нетрудно догадаться, что выросли и цены. Ранее водители легковых автомобилей днем (с 7 утра до полуночи) платили 35 рублей, а ночью - и вовсе 15. Теперь эти суммы выросли до 50 и 100 рублей соответственно. Ощутимо дешевле обойдется поездка для пользующихся транспондерами - 40 рублей независимо от времени суток. Правда, днем столь впечатляющая скидка будет действовать только до 1 июля, после чего дневной тариф для владельцев транспондеров вырастет вдвое и составит уже 80 рублей.

Благодаря тому, что новых пунктов оплаты на подмосковном сегменте не появилось, а существующие сейчас расположены в центральной части участка (на 51 и 71 км), у желающих сэкономить водителей есть возможность, время от времени съезжая на обычные дороги, пользоваться отдельными участками магистрали и не платить за это. Одной из мотиваций для этого может стать скоростной режим - максимальная разрешенная скорость на разных участках платного сегмента варьируется между 110 и 130 км/ч. Также дорога оборудована "интеллектуальной транспортной системой, позволяющей следить за трафиком и управлять им, оповещать водителей о погодных условиях и предупреждать об изменениях дорожной ситуации". Подмосковный платный участок - как и все остальные - оснащен пунктами вызова экстренной помощи.

Общая протяженность платных участков на трассе "Дон" в прошлом году перевалила за отметку в 300 км и в ближайшем будущем продолжит расти.

 

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.