© VW

19 янв 2016 12:29

Автопром 6178

Назван самый продаваемый автомобиль в Европе

Статус самого востребованного автомобиля в Европе седьмой год подряд уверенно и хладнокровно защищает немецкий Volkswagen Golf. Старом Свете за минувший год раскупили более полумиллиона экземпляров текущего, седьмого поколения "Гольфа".

По итогам 2015 года сверхпопулярный хэтчбек Volkswagen Golf нашел сразу более 383 тысяч покупателей, чем вновь подтвердил титул самого продаваемого автомобиля Старого Света. Разумеется, среди крупнейших европейских авторынков "Гольф" наиболее горячо любим в Германии, где занимает первое место по объему реализации. Данные приводит "Автостат" со ссылкой на аналитическую компанию Jato Dynamics.

У российских покупателей от европейских отличается не столько вкус, сколько возможности. Самый продаваемый автомобиль в России - Lada Granta.

На втором месте по популярности среди европейцев вновь оказался компактный городской хэтчбек Ford Fiesta (258 тыс. экземпляров). Третью строчку в общем объеме европейских продаж, отвоевав его у Renault Clio, занял другой Volkswagen - на сей раз Polo. Сам "Клио" по итогам 2015 года немного просел по цифрам и занял четвертое место (224 тыс. машин). Замыкает пятерку лидеров еще один компакт - Opel Corsa, нашедший более 214 тыс. покупателей.

В топ-десятку самых продаваемых моделей в Европе кроме вышеперечисленных попали Peugeot 208 (181 тыс. шт.), Ford Focus (176 тыс. шт.), Nissan Qashqai (167 тыс. шт.), Fiat Panda (158 тыс. шт.) и Renault Captur (153 тыс. шт.).

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.