© АвтоВести, Влад Бахман

18 янв 2016 17:15

Новинки 4491

В России появится китайский аналог Honda CR-V

Китайская компания Dongfeng при помощи отечественного филиала "Дунфэн Мотор Рус" планирует в наступившем году вывести на российский рынок сразу три новинки. В их числе – два небольших кроссовера и седан.

В России автомобили компании Dongfeng продаются под маркой DFM (Dongfeng Motor). Сейчас она представлена седаном S30 и хэтчбеком H30 Cross, но уже весной линейка бренда в нашей стране пополнится кроссовером AX7. Он построен на платформе Honda CR-V, причем вполне официально – Honda и Dongfeng находятся в давних партнерских отношениях. Однако, в отличие от Honda, DFM AX7 предлагается только с приводом на передние колеса.

По предварительным данным, в Россию кроссовер попадет с двумя бензиновыми атмосферниками - объемом 2,0 и 2,3 л, развивающими 143 и 173 л.с., а также с двумя коробками передач на выбор, механической и автоматической. Весной же в шоу-румах дилеров марки появится седан A30, который, по всей видимости, получит 116-сильный 1,6-литровый мотор – именно с таким агрегатом модель продается на домашнем рынке.

Мы уже протестировали AX7 (а заодно и его родню - седан А30) на их исторической родине - правда, программа теста в "лучших" китайских традициях была весьма своеобразной... 

На августовский автосалон в Москве "Дунфэн Мотор Рус" запланировали премьеру еще одного кроссовера – более компактного AX3, который, как и его старший брат, строго переднеприводный. Для этого кроссовера предложат полуторалитровый бензиновый атмосферник или 1,4-литровый турбомотор.

Технические детали, цены и нюансы комплектаций производитель обещал обнародовать ближе к дате начала продаж.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.