© АвтоВести, Влад Бахман

18 янв 2016 17:15

Новинки 4986

В России появится китайский аналог Honda CR-V

Китайская компания Dongfeng при помощи отечественного филиала "Дунфэн Мотор Рус" планирует в наступившем году вывести на российский рынок сразу три новинки. В их числе – два небольших кроссовера и седан.

В России автомобили компании Dongfeng продаются под маркой DFM (Dongfeng Motor). Сейчас она представлена седаном S30 и хэтчбеком H30 Cross, но уже весной линейка бренда в нашей стране пополнится кроссовером AX7. Он построен на платформе Honda CR-V, причем вполне официально – Honda и Dongfeng находятся в давних партнерских отношениях. Однако, в отличие от Honda, DFM AX7 предлагается только с приводом на передние колеса.

По предварительным данным, в Россию кроссовер попадет с двумя бензиновыми атмосферниками - объемом 2,0 и 2,3 л, развивающими 143 и 173 л.с., а также с двумя коробками передач на выбор, механической и автоматической. Весной же в шоу-румах дилеров марки появится седан A30, который, по всей видимости, получит 116-сильный 1,6-литровый мотор – именно с таким агрегатом модель продается на домашнем рынке.

Мы уже протестировали AX7 (а заодно и его родню - седан А30) на их исторической родине - правда, программа теста в "лучших" китайских традициях была весьма своеобразной... 

На августовский автосалон в Москве "Дунфэн Мотор Рус" запланировали премьеру еще одного кроссовера – более компактного AX3, который, как и его старший брат, строго переднеприводный. Для этого кроссовера предложат полуторалитровый бензиновый атмосферник или 1,4-литровый турбомотор.

Технические детали, цены и нюансы комплектаций производитель обещал обнародовать ближе к дате начала продаж.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.