© АвтоВести, Влад Бахман

18 янв 2016 17:15

Новинки 4544

В России появится китайский аналог Honda CR-V

Китайская компания Dongfeng при помощи отечественного филиала "Дунфэн Мотор Рус" планирует в наступившем году вывести на российский рынок сразу три новинки. В их числе – два небольших кроссовера и седан.

В России автомобили компании Dongfeng продаются под маркой DFM (Dongfeng Motor). Сейчас она представлена седаном S30 и хэтчбеком H30 Cross, но уже весной линейка бренда в нашей стране пополнится кроссовером AX7. Он построен на платформе Honda CR-V, причем вполне официально – Honda и Dongfeng находятся в давних партнерских отношениях. Однако, в отличие от Honda, DFM AX7 предлагается только с приводом на передние колеса.

По предварительным данным, в Россию кроссовер попадет с двумя бензиновыми атмосферниками - объемом 2,0 и 2,3 л, развивающими 143 и 173 л.с., а также с двумя коробками передач на выбор, механической и автоматической. Весной же в шоу-румах дилеров марки появится седан A30, который, по всей видимости, получит 116-сильный 1,6-литровый мотор – именно с таким агрегатом модель продается на домашнем рынке.

Мы уже протестировали AX7 (а заодно и его родню - седан А30) на их исторической родине - правда, программа теста в "лучших" китайских традициях была весьма своеобразной... 

На августовский автосалон в Москве "Дунфэн Мотор Рус" запланировали премьеру еще одного кроссовера – более компактного AX3, который, как и его старший брат, строго переднеприводный. Для этого кроссовера предложат полуторалитровый бензиновый атмосферник или 1,4-литровый турбомотор.

Технические детали, цены и нюансы комплектаций производитель обещал обнародовать ближе к дате начала продаж.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.