© Auto Types

18 янв 2016 13:52

Автопром 1379

Продажи подержанных автомобилей в России сократились на 20%

Вслед за спадом активности на рынке новых автомобилей сокращаются и продажи автомобильного секонд-хенда. Впрочем, россияне, покупающие подержанные автомобили, предпочтений своих не меняют даже на фоне стремительного падения продаж.

Всего за 2015 год в России сменило владельцев без малого 5 млн автомобилей с пробегом. Это, по данным агентства "Автостат", на 19,7% меньше, чем в 2014 году. Стоит отметить, что рынок новых автомобилей сократился заметно серьезнее – продажи на этом рынке упали за прошлый год на 35,7%.

Думаете, автомобили в России стоят дорого? Мы нашли пять машин, которые у нас гораздо дешевле, чем в Европе!

Лидером  рынка подержанных автомобилей осталась марка Lada, хотя ее популярность снизилась примерно на те же 20%. В 2015 году жители нашей страны приобрели около полутора миллионов подержанных "Лад". Среди автомобилей иностранного производства наибольшей популярностью традиционно пользуется марка Toyota, хотя ее показатели в три раза меньше: японский бренд фигурировал в 535 000 сделок.

Эксперты отмечают, что автомобильный секонд-хенд теряет популярность значительно медленнее, чем новые автомобили, по целому ряду причин. Это, во-первых, миграция покупателей между двумя секторами автомобильного рынка – многие покупатели сейчас предпочитают новым автомобилям автомобили с пробегом. Во-вторых, сам парк подержанных автомобилей в России значительно больше.

Наконец, как отмечает исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов, сейчас на рынок автомобилей с пробегом выходят те автомобили, выпуск которых несколько лет был начат в России. "Поэтому некоторые модели сохраняют или даже увеличивают объемы продаж на падающем рынке. Например, Hyundai Solaris и Kia Rio. И эта тенденция будет продолжаться – иномарки будут увеличивать долю, а объемы продаж старых отечественных моделей будут снижаться", - считает эксперт.

АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.