© Suzuki

19 янв 2016 16:43

Автопром 5154

Suzuki сделает залп двумя новинками

Как и многих других производителей, японцев из Suzuki тоже укачивает от затянувшейся качки на российском авторынке, но это для компании это не повод дезертировать с рынка. Напротив, Suzuki пообещала представить в 2016 году сразу две новинки для России.

Компания Suzuki в нынешнем году привезет на российский рынок турбированную версию модели Vitara, а также рестайлинговый паркетник SX4. Об этом сообщил генеральный директор Suzuki в России Кеичи Сумида. Suzuki Vitara S поступит в продажу уже марте, а вот обновленный "эс-икс" придется подождать до сентября. 

Напомним, что наддувная Suzuki Vitara S оснащенна новым бензиновым турбомотором Boosterjet 1,4 л мощностью 40 л.с. и 220 Нм. С таким мотором автомобиль ускоряется до 100 км/ч за 10,2 секунды. Помимо иного двигателя, чуть "подогретая" Vitara S получила еще и ряд внешних отличий. Самое заметное из них – новая решетка радиатора, скопированная с одного из концептов Suzuki. Кроме того, вместе с литерой S кроссоверу преподнесли несколько новых оттенков кузова и возможность двуцветного решения экстерьера. 

В список бортового оборудования войдут отделка интерьера алькантарой, адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения и тому подобное. Ее цена может подобраться к отметке 1,5 млн рублей. Доля продаж уже представленного в России кроссовера Vitara с двигателем 1,6 л составила 25% менее чем за полгода после запуска модели. Компания Suzuki добавила, что в 2016 году будет работать на нашем рынке "в штатном режиме", продолжит делать ставку на SUV-сегмент и расширять дилерскую сеть. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.