© Suzuki

19 янв 2016 16:43

Автопром 5156

Suzuki сделает залп двумя новинками

Как и многих других производителей, японцев из Suzuki тоже укачивает от затянувшейся качки на российском авторынке, но это для компании это не повод дезертировать с рынка. Напротив, Suzuki пообещала представить в 2016 году сразу две новинки для России.

Компания Suzuki в нынешнем году привезет на российский рынок турбированную версию модели Vitara, а также рестайлинговый паркетник SX4. Об этом сообщил генеральный директор Suzuki в России Кеичи Сумида. Suzuki Vitara S поступит в продажу уже марте, а вот обновленный "эс-икс" придется подождать до сентября. 

Напомним, что наддувная Suzuki Vitara S оснащенна новым бензиновым турбомотором Boosterjet 1,4 л мощностью 40 л.с. и 220 Нм. С таким мотором автомобиль ускоряется до 100 км/ч за 10,2 секунды. Помимо иного двигателя, чуть "подогретая" Vitara S получила еще и ряд внешних отличий. Самое заметное из них – новая решетка радиатора, скопированная с одного из концептов Suzuki. Кроме того, вместе с литерой S кроссоверу преподнесли несколько новых оттенков кузова и возможность двуцветного решения экстерьера. 

В список бортового оборудования войдут отделка интерьера алькантарой, адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения и тому подобное. Ее цена может подобраться к отметке 1,5 млн рублей. Доля продаж уже представленного в России кроссовера Vitara с двигателем 1,6 л составила 25% менее чем за полгода после запуска модели. Компания Suzuki добавила, что в 2016 году будет работать на нашем рынке "в штатном режиме", продолжит делать ставку на SUV-сегмент и расширять дилерскую сеть. 

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.