© Nissan

19 янв 2016 14:39

Автопром 9422

Лучшей новинкой 2015 года в России стал кроссовер Nissan

В минувшем году на российский рынок вышла масса интересных новинок. В классе паркетников обновились почти все конкурирующие модели, однако самой успешной - и не только в отдельно взятом сегменте, но и в целом - был признан Nissan X-Trail.

Кроссовер Nissan X-Trail, дебютировавший на российском рынке в минувшем марте, оказался самой успешной новой моделью 2015 года. С момента начала продаж было реализовано 20 488 вседорожников этой модели, а по результатам всего года X-Trail третьего поколения занял 20 строчку в списке самых продаваемых машин в целом. Напомним, что производство этого кроссовера налажено в Санкт-Петербурге, а базовая стоимость автомобиля составляет 1 229 000 рублей.
 

Второе место в импровизированном рейтинге самых популярных моделей, которые вышли на российский авторынок в 2015 году, занимает хэтчбек Datsun mi-Do, дебютировавший в прошлом феврале. Новинка, созданная на основе "вазовской" Kalina и ставшая ее более "премиальным" аналогом, обрела 8 054 владельца. С другой стороны, от бюджетника явно ожидали большего. Минимальная стоимость российского хэтчбека с японским шильдиком находится на уровне 462 000 рублей.
 

Третьим по популярности среди абсолютных новинок 2015 года стало семейство Ford Fiesta, выпускаемое в Татарстане и представленное одновременно седаном и хэтчбеком. Дилеры "Форд" за полгода сумели реализовать 5 545 таких автомобилей. Хотя в глобальном масштабе гордиться тут, конечно, нечем - например, Hyundai в прошлом году продавала по 10-11 тысяч своих "Солярисов" в месяц.

К сожалению для "АвтоВАЗа", крайне неубедительными оказались продажи, пожалуй, самой ожидаемой новинки в России - модели Lada Vesta. И дело не только в том, что ее продажи открылись только в конце ноября - даже за этот период из запланированных 5 тысяч машин тольяттинцы смогли продать лишь немногим больше половины.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.