© Subaru

19 янв 2016 13:11

Автопром 942

Subaru Impreza может вернуться в Россию

Семейство Impreza на российском рынке сейчас представлено лишь самыми мощными версиями – WRX и WRX STI. В компании не исключают, что в ближайшем будущем в нашей стране может возобновиться продажа стандартных модификаций Impreza, но до этого компания должна сама определиться, что же делать с моделью.

В настоящее время у Subaru в России нет никаких конкретных планов по поводу Impreza, а вопрос о возвращении модели на российский рынок будет решаться только после смены поколения Impreza. Об этом порталу "Колеса.ру" заявил руководитель "Субару Мотор" Кисимото Есики.

Концептуальные прототипы нового поколения Impreza – седан и хэтчбек – были представлены компанией в прошлом году. Оба они построены на новой платформе, допускающей применение традиционных для марки оппозитного двигателя и системы полного привода. В то же время, удя по всему, понимания, в какую именно серийную модель перевоплотятся концепты, у Subaru пока нет. Когда новое поколение Impreza появится на свет, тоже пока неизвестно, хотя во время премьеры представители марки и уточняли, что его производство может начаться во второй половине 2016 года.

"На сегодня Impreza Sedan Concept – это все же еще именно концепт, хотя и нацеленный на подготовку новой серийной модели, - заявил Кисимото Есики. – Но мы пока что просто не можем сказать, в какой, собственно, автомобиль этот концепт трансформируется. Вот когда прототип превратится в серийную машину, мы и будем решать, возвращать ли Impreza на российский рынок или нет".

Ранее сообщалось, что российские продажи Subaru, модельная линейка которой в нашей стране состоит лишь из спорткаров и кроссоверов, за 2015 год снизились примерно на 60%. Самой продаваемой моделью оказался кроссовер Forester. 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.