© EPA

19 янв 2016 11:15

Дороги 839

Снегопад парализовал движение в Москве

Сильный снегопад заметно осложнил ситуацию на дорогах столицы - впервые с начала года Москва встала в 8-балльных пробках. Дептранс просит водителей быть внимательными за рулем, а по возможности вообще пользоваться общественным транспортом.

В ночь на 19 января в Москве пошел интенсивный снегопад, и метеорологи ожидают его усиления - увеличение уровня осадков составит до 12-15 см. С самого утра на дорогах столицы возник транспортный коллапс. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", загруженность городских улиц впервые в 2016 году составила 8 баллов. В городе объявлен предпоследний, "оранжевый" уровень опасности.

Особенно сложная ситуация на дорогах сложилась в центре столицы, на Садовом кольце, затруднено движение вдоль Кремлевской набережной, на Китайгородском проезде, Крымском мосту, Земляном Валу, Самотечной эстакаде и Большой Садовой улице. Есть заторы на МКАД.

Коммунальные службы выпустили на дороги порядка 18 тысяч единиц различной снегоуборочной техники, и более 60 тысяч человек для ручной уборки снега. Под особый контроль взяты опасные для движения транспорта участки дорог – тоннели, мосты, низинные места, эстакады, набережные, путепроводы, спуски и крутые подъемы. 

"Просим автомобилистов, по возможности, отказаться от пользования личным транспортом и осуществлять поездки на городском транспорте. Московский метрополитен полностью готов к работе в сложных погодных условиях и бесперебойной перевозке граждан. ГУП "Мосгортранс" осуществляет постоянный мониторинг дорожной ситуации и усилит свою работу в случае роста потребности горожан в транспортном обслуживании", - сообщили ТАСС в департаменте транспорта.

С начала 2016 года в Москве уже выпало 77 сантиметров снега, что в два раза выше месячной нормы. 

Вот о чем говорят опаздывающие на работу автомобилисты в москвоских пробках...

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.