© EPA

19 янв 2016 11:15

Дороги 833

Снегопад парализовал движение в Москве

Сильный снегопад заметно осложнил ситуацию на дорогах столицы - впервые с начала года Москва встала в 8-балльных пробках. Дептранс просит водителей быть внимательными за рулем, а по возможности вообще пользоваться общественным транспортом.

В ночь на 19 января в Москве пошел интенсивный снегопад, и метеорологи ожидают его усиления - увеличение уровня осадков составит до 12-15 см. С самого утра на дорогах столицы возник транспортный коллапс. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", загруженность городских улиц впервые в 2016 году составила 8 баллов. В городе объявлен предпоследний, "оранжевый" уровень опасности.

Особенно сложная ситуация на дорогах сложилась в центре столицы, на Садовом кольце, затруднено движение вдоль Кремлевской набережной, на Китайгородском проезде, Крымском мосту, Земляном Валу, Самотечной эстакаде и Большой Садовой улице. Есть заторы на МКАД.

Коммунальные службы выпустили на дороги порядка 18 тысяч единиц различной снегоуборочной техники, и более 60 тысяч человек для ручной уборки снега. Под особый контроль взяты опасные для движения транспорта участки дорог – тоннели, мосты, низинные места, эстакады, набережные, путепроводы, спуски и крутые подъемы. 

"Просим автомобилистов, по возможности, отказаться от пользования личным транспортом и осуществлять поездки на городском транспорте. Московский метрополитен полностью готов к работе в сложных погодных условиях и бесперебойной перевозке граждан. ГУП "Мосгортранс" осуществляет постоянный мониторинг дорожной ситуации и усилит свою работу в случае роста потребности горожан в транспортном обслуживании", - сообщили ТАСС в департаменте транспорта.

С начала 2016 года в Москве уже выпало 77 сантиметров снега, что в два раза выше месячной нормы. 

Вот о чем говорят опаздывающие на работу автомобилисты в москвоских пробках...

 

Тюрьма для пьяных водителей станет более реальной В МВД признали неэффективными меры для нетрезвых водителей-рецидивистов, введенные в 2015 году, и планируют их ужесточить. Если проект будет принят, повторное появление за рулем в пьяном виде будет считаться уголовным преступлением средней тяжести.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.