© Skoda

18 янв 2016 17:55

Автопром 867

Skoda отзывает в России больше 500 машин из-за неплотного контакта

Skoda Superb третьего поколения, продажи которого начались в прошлом году, произвел крайне приятное впечатление и на экспертов, и на широкую публику. Но вот владельцам нескольких сотен таких машин придется совершить внеплановый визит на сервис.

Российское представительство марки Skoda объявило об отзыве 614 автомобилей Skoda Superb третьего поколения, проданных в конце прошлого и начале этого года. 

Тест-драйв Skoda Superb был одним из наиболее ярких событий прошлого года

Виновников отзыва объявлена одна из клемм "в блоке контактов, отвечающих за запуск двигателя, открывание крышки багажника и работу комбинации приборов". Производитель считает, что эту клемму на конвейере могли закрепить недостаточно надежно, а значит - некоторые привычные фукнции могут не сработать в самый неподходящий момент.

Само собой, работы по устранению возможного дефекта будут выполнены бесплатно. Владельцев попавших под отзыв автомобилей оповестят представители официального дилера - но при желании проверить конкретный автомобиль по VIN-коду можно самостоятельно на сайте Росстандарта.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.