© Skoda

18 янв 2016 17:55

Автопром 862

Skoda отзывает в России больше 500 машин из-за неплотного контакта

Skoda Superb третьего поколения, продажи которого начались в прошлом году, произвел крайне приятное впечатление и на экспертов, и на широкую публику. Но вот владельцам нескольких сотен таких машин придется совершить внеплановый визит на сервис.

Российское представительство марки Skoda объявило об отзыве 614 автомобилей Skoda Superb третьего поколения, проданных в конце прошлого и начале этого года. 

Тест-драйв Skoda Superb был одним из наиболее ярких событий прошлого года

Виновников отзыва объявлена одна из клемм "в блоке контактов, отвечающих за запуск двигателя, открывание крышки багажника и работу комбинации приборов". Производитель считает, что эту клемму на конвейере могли закрепить недостаточно надежно, а значит - некоторые привычные фукнции могут не сработать в самый неподходящий момент.

Само собой, работы по устранению возможного дефекта будут выполнены бесплатно. Владельцев попавших под отзыв автомобилей оповестят представители официального дилера - но при желании проверить конкретный автомобиль по VIN-коду можно самостоятельно на сайте Росстандарта.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.