© Skoda

18 янв 2016 17:55

Автопром 866

Skoda отзывает в России больше 500 машин из-за неплотного контакта

Skoda Superb третьего поколения, продажи которого начались в прошлом году, произвел крайне приятное впечатление и на экспертов, и на широкую публику. Но вот владельцам нескольких сотен таких машин придется совершить внеплановый визит на сервис.

Российское представительство марки Skoda объявило об отзыве 614 автомобилей Skoda Superb третьего поколения, проданных в конце прошлого и начале этого года. 

Тест-драйв Skoda Superb был одним из наиболее ярких событий прошлого года

Виновников отзыва объявлена одна из клемм "в блоке контактов, отвечающих за запуск двигателя, открывание крышки багажника и работу комбинации приборов". Производитель считает, что эту клемму на конвейере могли закрепить недостаточно надежно, а значит - некоторые привычные фукнции могут не сработать в самый неподходящий момент.

Само собой, работы по устранению возможного дефекта будут выполнены бесплатно. Владельцев попавших под отзыв автомобилей оповестят представители официального дилера - но при желании проверить конкретный автомобиль по VIN-коду можно самостоятельно на сайте Росстандарта.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.