© Volvo
Новинки

Из нового Volvo S90 сделают конкурента BMW M5

Компания Volvo подумывает о создании заряженной модификации своего новейшего флагманского седана. Если проекту дадут зеленый свет, заниматься разработкой спорткара будет недавно приобретенное и превращенное в спортивное подразделение завода ателье Polestar.

По предварительным данным, "сердцем" нового спортивного седана станет гибридная силовая установка. Об этом заявил директор по развитию Volvo Петер Мартенс - впрочем, по его словам, окончательно выбор еще не сделан. Один из претендентов - 400-сильная силовая установка по имени Т8, которая используется на самых дорогих исполнениях гражданского седана и кроссовера Volvo XC90. Ожидается, что у ателье Polestar хватит инженерного потенциала, чтобы заставить ее развивать до 500 л.с.

Новый Volvo S90 обращает на себя внимание дизайном - и тем, что подолгу может двигаться без какого-либо вмешательства водителя

По другим сведениям, для спортивной модификации Volvo S90 шведы могут разработать совершенно новый бензиновый мотор. При объеме в два литра благодаря сразу трем турбинам он сможет развивать до 450 л.с., а доведение общей отдачи силовой установки до конкурентоспособных значений обеспечит электродвигатель.

Получит такой седан и прочие полагающиеся доработки – от спортивной подвески и мощных тормозов до нового аэродинамического обвеса и облегченных кресел в салоне.

Стоит отметить, что потенциальные соперники будущей шведской новинки располагают заметно более мощными двигателями: мотор BMW M5 развивает 560 л.с., а двигатель Mercedes-Benz E-класса в исполнении AMG – 557 или 585 л.с., причем с выходом нового поколения заряженного седана мощность его двигателя, по слухам, вырастет до 610 л.с.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.