© Pagani

18 янв 2016 09:48

Новинки 581

Итальянцы готовят к премьере заряженный суперкар

Компания Pagani уже почти полностью распродала свою по сути единственную модель - купе Huayra ценой в два миллиона долларов. Не исключено, что готовящаяся к премьере экстремальная версия суперкара будет стоить значительно дороже - но много производитель на ней не заработает.

Премьера "хардкорной" модификации суперкара намечена на Женевский автосалон. Об этом представитель марки Pagani Лука Вентури заявил изданию Autoblog. В подробности он вдаваться отказался, уточнив лишь, что такая Huayra получит в названии литеры BC.

Тем временем в комплектацию одного из немецких спорткаров вошли колесные диски, изготовленные из карбона

Судя по ранее распространенному тизеру, суперкар получит новый аэродинамический "костюм", одним из элементов которого станет массивное заднее антикрыло. Кроме того, поговаривают, что новинка будет ощутимо легче "обычной" Huayra, который весит 1 390 кг.

Подвергнется ли доработкам двигатель, ясности нет. Pagani Huayra оснащается шестилитровым V12 производства Mercedes-AMG, который развивает 700 л.с. и порядка 1000 Нм крутящего момента. С таким мотором стандартный суперкар тратит на ускорение до 100 км/ч всего 3,3 секунды и способен разогнаться до 370 км/ч.

Ожидается, что Pagani построит лишь 20 экземпляров заряженной Huayra. Ранее сообщалось, что компания привезет на выставку в Женеве еще и открытую модификацию суперкара - однако дебют Huayra в кузове родстер, по словам представителей марки, было решено перенести на более поздний срок.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.