© Mini
Новинки

Mini представила свой самый мощный кабриолет

Открытая версия хэтчбека Mini официально получила "заряженную" версию с традиционным индексом JCW (John Cooper Works). C тем же самым мотором, что устанавливается на прочие подобные модификации, кабриолет оказался несколько медленнее хэтчбека Mini JCW.

Кабриолет по имени JCW отличается от стандартного открытого Mini агрессивным аэродинамическим обвесом, иной решеткой радиатора, 17-дюймовыми колесными дисками и спортивной выхлопной системой. В салоне новинки появились спортивные кресла, иное рулевое колесо, новая панель приборов и оригинальная рукоять рычага КПП.

Как и у стандартного кабриолета, тканевый верх открытого Mini JCW можно будет сложить при помощи электропривода за 18 секунд. Сделать это можно на скоростях до 30 км/ч.

Под капотом кабриолета появился традиционный для современных "заряженных" Mini двухлитровый турбомотор, развивающий 231 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Агрегатировать его можно с одной из шестиступенчатых коробок – механикой либо автоматом. В первом случае кабриолет ускорится до 100 км/ч за 6,6 секунды, а максимальная скорость новинки составит 242 км/ч. Во втором – 6,5 с и 240 км/ч соответственно.

Кроме нового мотора и спортивного облика, в оснащение новинки вошли перенастроенная подвеска, тормоза Brembo и электронноуправляемый дифференциал на передней оси.

Европейские цены на Mini Cabrio JCW пока не озвучены, в США «горячий» кабриолет оценен в минимальные 35 600 долларов – на 5 000 долларов дороже, чем хэтчбек.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.