© Wrecked Exotics

15 янв 2016 13:15

Богатые тоже бьются 1754

Богатые тоже бьются: следы загула

Вы воспользовались новогодними праздниками, чтобы уронить миску с оливье на ковер, забрызгать обои шампанским и по ошибке взорвать петарду в шкафу? Неприятно - но посмотрите, что натворили герои очередного выпуска рубрики, в работе над которой нам помогает сайт Wrecked Exotics. И вам сразу станет легче.

О бедолагах, подпортивших себе авариями католическо-рождественское настроение, мы уже рассказывали. А некоторым владельцам суперкаров (к примеру, проживающим в Китае) празднование Нового года еще только предстоит. Так или иначе, можно было с высокой долей уверенностью предположить, что первый посленовогодний выпуск рубрики "Богатые тоже бьются" окажется особенно искрометным. И фанаты быстрых и дорогих машин в целом оправдали предпраздничные ожидания.

Россиян среди водителей, чьи подвиги за последние пару недель были отмечены сотрудниками Wrecked Exotics, не оказалось. А вот в Казахстане каникулы провели с огоньком - к счастью, только в переносном смысле слова. Прописанный в Алма-Ате владелец Audi R8 решил, что минусовая температура и скользкая дорога - не повод осторожничать. Закончилась поездка печально: удар о фонарный столб оказался настолько сильным, что автомобиль разломился на две части. 

Audi R8: мощность мотора - до 542 л.с., максимальная скорость - до 320 км/ч.

Мы бы на месте алмаатинских лихачей нанесли дружеский визит в Ингольштадт и пригласили бы на ужин ключевых инженеров, занимающихся вопросами безопасности. Ведь в столь страшной аварии ни водитель R8, ни пассажир не получили ни единого перелома - не говоря уже о более серьезных повреждениях. Впрочем, раз на раз не приходится - и не стоит воспринимать эту историю как разрешение творить за рулем немецкого суперкара что угодно.

Audi R8: мощность мотора - до 542 л.с., максимальная скорость - до 320 км/ч.

Заокеанским любителям острых ощущений не нужны были снег и лед, чтобы превратить достойный автомобиль в источник запчастей. За одну ночь на улицах Торонто случились сразу три аварии с участием суперкаров - и одним из автомобилей, которым в эту ночь не повезло, была вот эта Gallardo. Примечательно, что через считанные секунды после аварии ее виновника подобрал ехавший следом автомобиль. Говорят, что в Канаде безответственные водители суперкаров регулярно скрываются с мест таких ДТП - хотя за это предусмотрены жесткие наказания, да и местная пресса может устроить виновнику (когда его в итоге выявят) основательную обструкцию. Что касается самого автомобиля, есть подозрения, что восстанавливать его уже не будут.

Lamborghini Gallardo LP 560-4: мощность мотора - 560 л.с., макс. скорость - 325 км/ч.

Видеть уничтоженные или потерявшие товарный вид раритеты - вдвойне печальнее, чем пусть дорогие, но бегающие по дорогам в больших количествах машины. На одной из бельгийских дорог недавно наполовину сгорел сравнительно редкий британский спорткар TVR Tuscan Speed Six. Говорят, что он "сам виноват" - в том смысле, что причиной возгорания стал некий "технический дефект".

С одной стороны - автомобили TVR в прошлом имели не самую хорошую репутацию, когда речь заходила о продуманности деталей конструкции и качестве сборки. С другой стороны, производство этих купе свернули ровно десять лет назад - а значит, владельцам таких машин пора бы и своим умом жить. Можно, конечно, недобрым словом поминать уже не существующую компанию - но огонь руганью ведь не потушишь. Особенно обидно, что в момент возгорания водителю оставалась буквально пара километров гаража, в которым он рассчитывал поставить автомобиль на зимнее хранение.

TVR Tuscan Speed Six: мощность мотора - до 440 л.с., максимальная скорость - до 265 км/ч.

Еще печальнее выглядит Ruf Turbo R - автомобиль, построенный немецким тюнинг-ателье в середине девяностых на базе Porsche 911 в кузове 993 и весьма уважаемый среди фанатов марки. В тот несчастливый день целая группа таких фанатов решила колонной прокатиться по окрестностям. Увы, на одном из поворотов тюнинг-кар не разминулся с пикапом GMC Sierra. Мало того - ехавший следом более молодой Porsche 911 не смог избежать столкновения и боднул Turbo R в бок. Как будто ему было мало одного столкновения с пикапом!

Ruf Turbo R: мощность мотора - 500 л.с., максимальная скорость - 325 км/ч.

А вот очевидцы еще одного инцидента, случившегося с прописанным за океаном Porsche 911, не могли удержаться от улыбок. 73-летний водитель на немецком кабриолете влетел в опору навеса, сооруженного для автомойки. В результате салон накрыло жесткой крышей - правда, сложить такую гораздо сложнее, чем ту, что за считанные секунды при помощи хитрых механизмов прячется в багажник. Водителю, свалившему вину на заклинившую педаль газа, поверили не все - уж слишком распространенная отговорка. Но радует сам факт, что водитель мог говорить - ведь встреча с падающей крышей не для всех проходит настолько безболезненно.

Porsche 911 Carrera Cabrio: мощность мотора - 430 л.с., максимальная скорость - 303 км/ч.

Дополнительные фотографии с мест этих пугающих, но порой и забавных ДТП можно найти в галерее. Мы же не устаем призывать вас использовать эти снимки как предудпреждение об опасности, которую представляет любой автомобиль - особенно мощный и быстрый. 

Новогодние праздники закончены - но это не значит, что теперь все участники дорожного движения ведут себя как паиньки. Поэтому будьте готовы к неожиданным ситуациям на дороге, а если хотите выпустить пар и выжать максимум из своего суперкара - отправляйтесь на специально подготовленные трассы. Там также не обходится без ошибок и аварий - но по крайней мере, все сделано для того, чтобы ваша ошибка не испортила жизнь окружающим.

Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.
Богатые тоже бьются: сборная пожарных против сборной суперкаров Мы не знаем всех подробностей об инцидентах, которые будут приведены в свежем выпуске нашей рубрики. Хотя очень уж похоже на то, что каждый из сгоревших дотла дорогих суперкаров вполне мог полыхнуть из-за оставленного на зарядке смартфона одной популярной марки.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.