© BMW
Новинки

BMW M3 и M4 стали мощнее

Компания BMW обнародовала сведения о новом опциональном пакете Competition Pakage, который будет доступен спорткарам M3 и M4 уже весной этого года. Его установка не только модифицирует внешность спорткаров, но и напрямую влияет на их технические характеристики.

С пакетом Competition Package отдача трехлитровой "турбошестерки", которой оснащаются BMW M3 и M4, увеличивается на 19 л.с. – до 450 л.с. Эта прибавка позволила всем модификациям спорткаров, включая кабриолет М4, "откусить" у времени разгона до 100 км/ч лишние 0,1 с. Теперь, к примеру, купе BMW M4 тратит на это упражнение ровно 4 секунды.

Кроме того, с этим пакетом в подвеске спорткаров появляются новые амортизаторы, пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости, а также иные настройки получают не только активный дифференциал и система стабилизации, но и традиционные водительские режимы – Comfort, Sport и Sport+.

Опознать BMW M3 и M4 с пакетом Competition Package можно будет по особым 20-дюймовым колесным дискам, новой выхлопной системе, затемненной радиаторной решетке и корпусам боковых зеркал. В оформлении интерьера появятся облегченные спортивные кресла и новые ремни безопасности с символикой подразделения BMW M.

В какую сумму производитель оценит такие массированные  доработки, пока не уточняется.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.