© BMW
Новинки

BMW M3 и M4 стали мощнее

Компания BMW обнародовала сведения о новом опциональном пакете Competition Pakage, который будет доступен спорткарам M3 и M4 уже весной этого года. Его установка не только модифицирует внешность спорткаров, но и напрямую влияет на их технические характеристики.

С пакетом Competition Package отдача трехлитровой "турбошестерки", которой оснащаются BMW M3 и M4, увеличивается на 19 л.с. – до 450 л.с. Эта прибавка позволила всем модификациям спорткаров, включая кабриолет М4, "откусить" у времени разгона до 100 км/ч лишние 0,1 с. Теперь, к примеру, купе BMW M4 тратит на это упражнение ровно 4 секунды.

Кроме того, с этим пакетом в подвеске спорткаров появляются новые амортизаторы, пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости, а также иные настройки получают не только активный дифференциал и система стабилизации, но и традиционные водительские режимы – Comfort, Sport и Sport+.

Опознать BMW M3 и M4 с пакетом Competition Package можно будет по особым 20-дюймовым колесным дискам, новой выхлопной системе, затемненной радиаторной решетке и корпусам боковых зеркал. В оформлении интерьера появятся облегченные спортивные кресла и новые ремни безопасности с символикой подразделения BMW M.

В какую сумму производитель оценит такие массированные  доработки, пока не уточняется.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".