© popsuv.com

15 янв 2016 17:02

Новинки 17023

Фотошпионы поймали новый кроссовер Mazda CX-4 без камуфляжа

Вездесущие фотошпионы поймали на заводе в Китае серийную версию нового кроссовера Mazda, который, как ожидается, получит имя CX-4. В Китае новинка может стартовать уже в этом году.

На фотографиях, попавших в распоряжение сайта Popsuv, хорошо видно, что дизайн нового кроссовера выдержан в стилистике BMW X4, Х6 и Mercedes-Benz GLC Coupe, которых отличает характерная покатая задняя часть крыши, придающая автомобилю схожесть с купе.

Новый кроссовер построен по мотивам представленного осень во Франкфурте концепт-кара Mazda Koeru, прозрачно намекающий на будущую серийную модель. Но в Mazda не планируют делать из новинки конкурента той же BMW X4. У боссов компании на проект Koeru совсем другие планы: в качестве одного из возможных конкурентов будущей новинки назван вседорожный универсал Subaru Outback.

Концепт-кар Mazda Koeru

Глава Mazda Масамичи Когаи заявил агентству Automotive News, что Koeru станет совершенно новым для марки типом автомобилей, ранее не выпускавшимся, и займет в модельной линейке особое положение. Он ниже, чем нынешние кроссоверы Mazda, и станет больше напоминать легковой универсал, чем кроссовер. Инженеры марки собираются извлечь из этого дополнительные выгоды – например, придать повадкам новинки отчетливо спортивные нотки. По размерам серийный Koeru будет сопоставим с Mazda CX-5 и должен стать более спортивной альтернативой уже имеющемуся у Mazda кроссоверу.

Вполне возможно, в Mazda рассчитывают, что новинка будет столь же популярна, как и Subaru Outback, причем в первую очередь в США. По данным Automotive News, за 2015 год Subaru продала в Северной Америке более 135 000 "Аутбэков", что превышает результаты продаж всей кроссоверной линейки Mazda – от CX-3 до CX-9.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.