© motor1.com

15 янв 2016 15:33

Новинки 751

Новый кроссовер Mini станет самым крупным в истории

Модельный ряд Mini продолжает расти как качественно, так и количественно. Опытный образец нового поколения кроссовера Countryman, выведенный на испытания, заставляет предположить, что вскоре бренд окончательно утратит всякие ассоциации с миниатюрностью.

"Самый эксцентричный Mini во Вселенной" появился на свет в Китае...

Сделать какие-то выводы о внешности второго поколения кроссовера по фотографиям испытательных прототипов не представляется возможным – слишком уж плотен камуфляж, под которым спрятан кроссовер. Однако, хорошо заметно, что новый Mini Countryman станет заметно крупнее – длиннее и шире. Не исключено, что кроссоверу придадут и некие повышенные внедорожные способности.

Впрочем, как и ранее, базовые комплектации Countryman будут комплектоваться лишь передним приводом, а система привода на все колеса ALL4 будет доступна лишь с избранными силовыми агрегатами. Моторную гамму кроссовер позаимствует у новинок Mini, представленных ранее – соответственно, не обойдется и без двухлитрового 228-сильного турбомотора для "заряженной" версии JCW. Разделит новый кроссовер с коллегами по модельной линейке и платформу – в его конструкцию вполне ожидаемо ляжет переднеприводная "тележка" UKL1 концерна BMW.

По данным издания Worldcarfans, до момента дебюта нового Countryman осталось не так уж и много времени: Mini продемонстрирует свой кроссовер уже осенью этого года на выставке в Париже. Продажи новинки стартуют через пару месяцев после дебюта.

 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.