© motor1.com

15 янв 2016 15:33

Новинки 750

Новый кроссовер Mini станет самым крупным в истории

Модельный ряд Mini продолжает расти как качественно, так и количественно. Опытный образец нового поколения кроссовера Countryman, выведенный на испытания, заставляет предположить, что вскоре бренд окончательно утратит всякие ассоциации с миниатюрностью.

"Самый эксцентричный Mini во Вселенной" появился на свет в Китае...

Сделать какие-то выводы о внешности второго поколения кроссовера по фотографиям испытательных прототипов не представляется возможным – слишком уж плотен камуфляж, под которым спрятан кроссовер. Однако, хорошо заметно, что новый Mini Countryman станет заметно крупнее – длиннее и шире. Не исключено, что кроссоверу придадут и некие повышенные внедорожные способности.

Впрочем, как и ранее, базовые комплектации Countryman будут комплектоваться лишь передним приводом, а система привода на все колеса ALL4 будет доступна лишь с избранными силовыми агрегатами. Моторную гамму кроссовер позаимствует у новинок Mini, представленных ранее – соответственно, не обойдется и без двухлитрового 228-сильного турбомотора для "заряженной" версии JCW. Разделит новый кроссовер с коллегами по модельной линейке и платформу – в его конструкцию вполне ожидаемо ляжет переднеприводная "тележка" UKL1 концерна BMW.

По данным издания Worldcarfans, до момента дебюта нового Countryman осталось не так уж и много времени: Mini продемонстрирует свой кроссовер уже осенью этого года на выставке в Париже. Продажи новинки стартуют через пару месяцев после дебюта.

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.