© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

15 янв 2016 12:26

Дороги 6195

Госкомпания предлагает сделать в России немецкий автобан

В России предложили сделать аналог безлимитного немецкого автобана, отменив ограничения скорости на новой трассе Москва - Санкт-Петербург после окончания ее строительства. Причем неожиданно то, что с этой инициативой выступила госкомпания.

Госкомпания "Автодор" предложила использовать немецкий опыт и отменить все скоростные ограничения на новой платной трассе Москва - Санкт-Петербург после того, как завершится ее строительство. Об этой инициативе изданию "М24.ru" рассказал глава "Автодора" Сергей Кельбах.  

По его словам, организацией сейчас собирается необходимая статистика после окончания строительства трассы "Автодор", как ее владелец, может обратиться с такой инициативой в правительство. При этом замминистра транспорта России Николай Асаул отметил, что пока вопрос отмены ограничений скорости на трассах не рассматривался. Но ведомство готово рассмотреть и проанализировать заявку владельца дороги при условии подтверждения безопасности полотна при высоких скоростях.

"Сегодня мы собираем статистику по тем нашим платным скоростным участкам трасс, которые уже действуют. Это, в первую очередь, участки на магистрали М4 "Дон". В некоторых местах максимально разрешенная скорость там 130 км/ч. И уже сейчас статистика скапливается достаточно положительная: на скоростных платных участках у нас снижается количество ДТП, снижается количество раненых и погибших", – сообщил Кельбах.

Попутно собеседник отметил, что подходить к полной отмены скоростных ограничений нужно взвешенно.

"На скоростных трассах в Германии принципиально нет ограничений. Но в зависимости от погодных условий, метеоусловий, вводятся временные ограничение или рекомендованная скорость движения. Ее доносят до водителей через систему электронных информационных табло", – подчеркнул глава "Автодора".

Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.
Автосалоны будут наказывать за скрученный пробег Многие нечистые на руку продавцы автомобилей с пробегом любят скручивать реальный пробег, чтобы повысить его привлекательность. В Госдуме хотят наказывать такие автосалоны, вплоть до лишения лицензии.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.