© Volkswagen

14 янв 2016 17:15

Автопром 664

Авторы "дизельгейта" не смогли договориться с американскими властями

Калифорнийское агентство по защите окружающей среды отвергло план концерна Volkswagen по ликвидации последствий так называемого "дизельного скандала". Меры, предложенные производителем, названы недостаточными и неудовлетворительными.

"Volkswagen манипулировал результатами тестирований, а потом попытался это все скрыть. Результат – тысячи тонн оксида азота, что причиняют вред здоровью калифорнийцев", - заявила глава агентства CARB Мэри Николс.

Из-за Дизельгейта Volkswagen больше не Das Auto

В агентстве посчитали, что предложенные "Фольксвагеном" меры по доработке двухлитровых дизельных моторов не исправят ситуации. В VW еще в прошлом году предлагали лишить проблемные моторы программных закладок и оборудовать их дополнительными устройствами, которые должны будут помочь обеспечить двигателям соответствие заявленным производителем экологическим характеристикам.

Возражения концерна Volkswagen и, возможно, новые предложения по урегулированию ситуации еще предстоит рассмотреть федеральному Агентству по защите окружающей среды США.

Стоит отметить, что в CARB уже успели заявить, что их замечания касаются только пресловутых двухлитровых дизелей семейства ЕА-189. По поводу дизельных V6, у которых тоже обнаружили нелегальное программное обеспечение, экологам еще предстоит высказаться.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.