© Datsun

15 янв 2016 18:34

Автопром 2628

Правительство не бросит российский автопром в 2016 году

Ранее высказывались тревожные предположения о сокращении в 2016 году господдержки российского автопрома. Но они не оправдались: господдержка будет, причем она даже увеличится.

На совещании по исполнению бюджета 2016 года Дмитрий Медведев отметил, что в новом году Правительством решено не только сохранить, но и увеличить меры государственной поддержки российского автопрома, сообщает "За рулем". Премьер добавил, что сейчас сокращать масштабы поддержки автопрома как раз нельзя. 

В связи с этим Государство вновь поддержит программы обновления  автопарка страны, лизинг и автокредитование, а также поможет с приобретением нового городского общественного транспорта и начнет активнее развивать внутренний рынок газового топлива для автомобилей.

Подкрепляя слова Медведева, глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что в первом полугодии 2016 года на поддержку авторынка выделят 20 миллиардов рублей, которые пойдут на программы льготного лизингу и автокредитования, утилизацию и трейд-ин. 3 миллиарда рублей выделят для закупок субъектами Российской Федерации автомобилей на газомоторном топливе. И еще 5 миллиардов рублей выделяется на транспортировку автомобилей внутри России для их поставок на экспорт в 2016 году.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.