© Datsun

15 янв 2016 18:34

Автопром 2631

Правительство не бросит российский автопром в 2016 году

Ранее высказывались тревожные предположения о сокращении в 2016 году господдержки российского автопрома. Но они не оправдались: господдержка будет, причем она даже увеличится.

На совещании по исполнению бюджета 2016 года Дмитрий Медведев отметил, что в новом году Правительством решено не только сохранить, но и увеличить меры государственной поддержки российского автопрома, сообщает "За рулем". Премьер добавил, что сейчас сокращать масштабы поддержки автопрома как раз нельзя. 

В связи с этим Государство вновь поддержит программы обновления  автопарка страны, лизинг и автокредитование, а также поможет с приобретением нового городского общественного транспорта и начнет активнее развивать внутренний рынок газового топлива для автомобилей.

Подкрепляя слова Медведева, глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что в первом полугодии 2016 года на поддержку авторынка выделят 20 миллиардов рублей, которые пойдут на программы льготного лизингу и автокредитования, утилизацию и трейд-ин. 3 миллиарда рублей выделят для закупок субъектами Российской Федерации автомобилей на газомоторном топливе. И еще 5 миллиардов рублей выделяется на транспортировку автомобилей внутри России для их поставок на экспорт в 2016 году.

 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.