© Datsun

15 янв 2016 18:34

Автопром 2634

Правительство не бросит российский автопром в 2016 году

Ранее высказывались тревожные предположения о сокращении в 2016 году господдержки российского автопрома. Но они не оправдались: господдержка будет, причем она даже увеличится.

На совещании по исполнению бюджета 2016 года Дмитрий Медведев отметил, что в новом году Правительством решено не только сохранить, но и увеличить меры государственной поддержки российского автопрома, сообщает "За рулем". Премьер добавил, что сейчас сокращать масштабы поддержки автопрома как раз нельзя. 

В связи с этим Государство вновь поддержит программы обновления  автопарка страны, лизинг и автокредитование, а также поможет с приобретением нового городского общественного транспорта и начнет активнее развивать внутренний рынок газового топлива для автомобилей.

Подкрепляя слова Медведева, глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что в первом полугодии 2016 года на поддержку авторынка выделят 20 миллиардов рублей, которые пойдут на программы льготного лизингу и автокредитования, утилизацию и трейд-ин. 3 миллиарда рублей выделят для закупок субъектами Российской Федерации автомобилей на газомоторном топливе. И еще 5 миллиардов рублей выделяется на транспортировку автомобилей внутри России для их поставок на экспорт в 2016 году.

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.