© Datsun

15 янв 2016 18:34

Автопром 2629

Правительство не бросит российский автопром в 2016 году

Ранее высказывались тревожные предположения о сокращении в 2016 году господдержки российского автопрома. Но они не оправдались: господдержка будет, причем она даже увеличится.

На совещании по исполнению бюджета 2016 года Дмитрий Медведев отметил, что в новом году Правительством решено не только сохранить, но и увеличить меры государственной поддержки российского автопрома, сообщает "За рулем". Премьер добавил, что сейчас сокращать масштабы поддержки автопрома как раз нельзя. 

В связи с этим Государство вновь поддержит программы обновления  автопарка страны, лизинг и автокредитование, а также поможет с приобретением нового городского общественного транспорта и начнет активнее развивать внутренний рынок газового топлива для автомобилей.

Подкрепляя слова Медведева, глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что в первом полугодии 2016 года на поддержку авторынка выделят 20 миллиардов рублей, которые пойдут на программы льготного лизингу и автокредитования, утилизацию и трейд-ин. 3 миллиарда рублей выделят для закупок субъектами Российской Федерации автомобилей на газомоторном топливе. И еще 5 миллиардов рублей выделяется на транспортировку автомобилей внутри России для их поставок на экспорт в 2016 году.

 

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.