© Caterham

14 янв 2016 20:20

Новинки 838

Caterham "причесал" свой самый суровый родстер

Компания Caterham представила новую модификацию своего культового родстера Seven под индексом 620S. Она представляет собой чуть более комфортабельный и спокойный вариант хардкорного 620R, однако по-прежнему отличается сногсшибательной динамикой.

Алюминиево-карбоновый родстер, как и все его собратья, отличается предельным аскетизмом, однако в исполнении Seven 620S он получил – чуть ли не впервые в семействе – такую опцию, как подогрев сидений, оцененную в 1 320 евро. Кроме того, Seven 620S, как и прочие родстеры от Caterham, оснащается съемными дверями с неким подобием остекления, рулем Momo, внушительной дугой безопасности, ремнями безопасности с многоточечным креплением и тому подобное.

Версии 620R и 620S считаются самыми мощными среди всех Seven – они оснащаются двухлитровым турбомотором Ford, развивающим более 310 л.с. и 5-ступенчатой механической КПП. Однако, если хардкорный Seven 620R ускоряется до 100 км/ч за 2,8 секунды, то более спокойному 620S требуется на полсекунды больше. Кроме того, новая модификация Seven отличается иными пружинами и амортизаторами, делающими подвеску спорткара заметно более комфортной.

В Великобритании Caterham Seven 620S оценен в минимальные 44 995 фунтов (чуть более 60 000 евро), что на 5 000 фунтов дешевле базовой стоимости Seven 620R.  

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.