© Caterham

14 янв 2016 20:20

Новинки 839

Caterham "причесал" свой самый суровый родстер

Компания Caterham представила новую модификацию своего культового родстера Seven под индексом 620S. Она представляет собой чуть более комфортабельный и спокойный вариант хардкорного 620R, однако по-прежнему отличается сногсшибательной динамикой.

Алюминиево-карбоновый родстер, как и все его собратья, отличается предельным аскетизмом, однако в исполнении Seven 620S он получил – чуть ли не впервые в семействе – такую опцию, как подогрев сидений, оцененную в 1 320 евро. Кроме того, Seven 620S, как и прочие родстеры от Caterham, оснащается съемными дверями с неким подобием остекления, рулем Momo, внушительной дугой безопасности, ремнями безопасности с многоточечным креплением и тому подобное.

Версии 620R и 620S считаются самыми мощными среди всех Seven – они оснащаются двухлитровым турбомотором Ford, развивающим более 310 л.с. и 5-ступенчатой механической КПП. Однако, если хардкорный Seven 620R ускоряется до 100 км/ч за 2,8 секунды, то более спокойному 620S требуется на полсекунды больше. Кроме того, новая модификация Seven отличается иными пружинами и амортизаторами, делающими подвеску спорткара заметно более комфортной.

В Великобритании Caterham Seven 620S оценен в минимальные 44 995 фунтов (чуть более 60 000 евро), что на 5 000 фунтов дешевле базовой стоимости Seven 620R.  

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".