© ИТАР-ТАСС

14 янв 2016 15:45

Дороги 3705

Платные переезды появятся в четырех районах Подмосковья

Как ранее стало известно, уже в 2016 году в Подмосковье появится новый тип платных дорог – платные железнодорожные переезды. На прошедшем заседании Мособлдумы было уточнено, где именно они появятся.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на начальника Главного управления дорожного хозяйства региона Константина Ляшкевича, новые платные путепроводы появятся в Кубинке, Черном, Правдинском и Востряково. Концессионные соглашения о строительстве будут заключены в ближайшее время.

"Андрей Юрьевич Воробьев подписал на форуме в Петербурге соглашение с итальянской фирмой Pizzaritti и Российским фондом прямых инвестиций о строительстве платных путепроводов на четырех направлениях железной дороги. Инвестор выбрал объекты, по которым он считает возможным использовать механизмы государственно-частного партнерства. Эти объекты будут востребованы с учетом платного проезда",  - цитирует агентство Ляшкевича.

Предполагается, что срок платной эксплуатации путепроводов составит 12,5 года, а тарифы будут варьироваться от 30 до 90 рублей. Предельный и окупаемый объем инвестиций в путепровод в Востряково (городской округ Домодедово) составит 1 млрд 23 млн рублей, в Правдинском (Пушкинский район) – 955 млн рублей, в Черном (городской округ Балашиха) – 522 млн рублей, в Кубинке (Одинцовский район) – 540 млн рублей.

В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Система "ЭРА-ГЛОНАСС" получила новые важные функции АО "Глонасс", компания-оператор государственной системы экстренного реагирования, которая в обязательном порядке устанавливается на новые автомобили в России, запускает сервис помощи на дорогах. Новая функция будет доступна для всех автомобилей, оснащенных системами "ЭРА-ГЛОНАСС".
Стало известно, когда в России подешевеет бензин Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.