© ИТАР-ТАСС

14 янв 2016 15:45

Дороги 3703

Платные переезды появятся в четырех районах Подмосковья

Как ранее стало известно, уже в 2016 году в Подмосковье появится новый тип платных дорог – платные железнодорожные переезды. На прошедшем заседании Мособлдумы было уточнено, где именно они появятся.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на начальника Главного управления дорожного хозяйства региона Константина Ляшкевича, новые платные путепроводы появятся в Кубинке, Черном, Правдинском и Востряково. Концессионные соглашения о строительстве будут заключены в ближайшее время.

"Андрей Юрьевич Воробьев подписал на форуме в Петербурге соглашение с итальянской фирмой Pizzaritti и Российским фондом прямых инвестиций о строительстве платных путепроводов на четырех направлениях железной дороги. Инвестор выбрал объекты, по которым он считает возможным использовать механизмы государственно-частного партнерства. Эти объекты будут востребованы с учетом платного проезда",  - цитирует агентство Ляшкевича.

Предполагается, что срок платной эксплуатации путепроводов составит 12,5 года, а тарифы будут варьироваться от 30 до 90 рублей. Предельный и окупаемый объем инвестиций в путепровод в Востряково (городской округ Домодедово) составит 1 млрд 23 млн рублей, в Правдинском (Пушкинский район) – 955 млн рублей, в Черном (городской округ Балашиха) – 522 млн рублей, в Кубинке (Одинцовский район) – 540 млн рублей.

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.