© ИТАР-ТАСС

14 янв 2016 15:45

Дороги 3695

Платные переезды появятся в четырех районах Подмосковья

Как ранее стало известно, уже в 2016 году в Подмосковье появится новый тип платных дорог – платные железнодорожные переезды. На прошедшем заседании Мособлдумы было уточнено, где именно они появятся.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на начальника Главного управления дорожного хозяйства региона Константина Ляшкевича, новые платные путепроводы появятся в Кубинке, Черном, Правдинском и Востряково. Концессионные соглашения о строительстве будут заключены в ближайшее время.

"Андрей Юрьевич Воробьев подписал на форуме в Петербурге соглашение с итальянской фирмой Pizzaritti и Российским фондом прямых инвестиций о строительстве платных путепроводов на четырех направлениях железной дороги. Инвестор выбрал объекты, по которым он считает возможным использовать механизмы государственно-частного партнерства. Эти объекты будут востребованы с учетом платного проезда",  - цитирует агентство Ляшкевича.

Предполагается, что срок платной эксплуатации путепроводов составит 12,5 года, а тарифы будут варьироваться от 30 до 90 рублей. Предельный и окупаемый объем инвестиций в путепровод в Востряково (городской округ Домодедово) составит 1 млрд 23 млн рублей, в Правдинском (Пушкинский район) – 955 млн рублей, в Черном (городской округ Балашиха) – 522 млн рублей, в Кубинке (Одинцовский район) – 540 млн рублей.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.