© Сергей Крестов, Porsche

14 янв 2016 12:45

Аналитика 988

Компания Porsche отчиталась о рекордных продажах в России

На фоне общего спада автомобильного рынка и экономического кризиса продажи дорогих премиальных марок продолжают расти. Porsche, например, не просто увеличила реализацию автомобилей, но и пробила исторический максимум продаж в России.

Как сообщает пресс-служба российского подразделения Porsche, в 2015 году компания передала клиентам  5 290 автомобилей, превысив, таким образом, результаты продаж 2014 года на 12,4%. Более того, это первый случай, когда продажи компании на российском рынке преодолели отметку в 5 000 проданных машин. На мировом рынке годовые результаты продаж компании тоже оказались успешными – 225 121 автомобиль и рост продаж по сравнению с 2014 годом на 19%.

Продажи "АвтоВАЗа" снизились почти на треть

Локомотивом продаж компании ожидаемо являются кроссоверы, особенно – большой Porsche Cayenne. За 2015 год в России продано 3015 экземпляров этой модели – на 26,3% больше, чем в 2014 году.

"Младший брат" в лице Porsche Macan разошелся тиражом 1 583 автомобиля, что на 11,7% больше по сравнению с продажами 2014 года. А вот продажи спорткаров марки в России снизились. В пресс-службе объясняют это предстоящей сменой модельного ряда. В компании рассчитывают, что после российского дебюта Porsche 911 Carrera динамика продаж изменится в лучшую сторону.  

В России названы самые популярные грузовики-иномарки Аналитики подсчитали российские продажи тяжелых иностранных грузовиков и определили самые популярные модели.
Российские "Лады" резко полюбили за рубежом АвтоВАЗ отчитался о продажах автомобилей Lada на внешних рынках, которые взлетели на величину более 50%.
В России посчитали все пикапы Аналитики определили количество пикапов в собственности жителей РФ и определили самую популярную модель среди них. Итог подтвердил - подобные легкие грузовички остаются в России продуктом малочисленным и нишевым.