© BMW

15 янв 2016 10:47

Новинки 2178

Спорткар BMW стал первой в мире серийной машиной с карбоновыми колесами

Концерн BMW обнародовал список изменений, которые ожидает модельный ряд баварской марки в наступившем году. Помимо новых двигателей, которые стали доступны целому ряду моделей BMW, баварцы приготовили и уникальные опции для некоторых своих автомобилей.

Семейство BMW 4 серии получило новую флагманскую модель: купе 440i, которое заменит собой модификацию 435i, отличается трехлитровым мотором, отдача которого была увеличена с 306 до 326 л.с. Агрегатировать мотор можно с 6-ступенчатой механикой либо 8-диапазонным автоматом, а до 100 км/ч такое купе ускоряется за 5 секунд.

Семейство 3 серии обзавелось новым дизелем, который будет устанавливаться на универсал и седан 325d. 224-сильный мотор разгонит BMW 325d Touring до 100 км/ч за 6,3 секунды.

Система полного привода стала доступна не только для некоторых модификации BMW 2 серии Grand Tourer, но и для флагманской "семерки" в исполнении 740Li с трехлитровым 326-сильным мотором. Кроме того, обещано, что уже с марта все BMW 7 серии будут оснащаться парковочным ассистентом, позволяющим управлять парковкой автомобиля дистанционно при помощи BMW Display Key. Новые опции и пакеты опций стали доступны и прочим модельным семействам баварской марки – X3, X4, X6 а также кабриолеты 2 и 4 серий. Открытым моделям предложат, в частности, климатический пакет OpenAir с климат-контролем, новыми ветровыми экранами, обогревом рулевого колеса и тому подобное.

Самая, пожалуй, оригинальная опция досталась спорткару BMW M GTS, который сейчас считается быстрейшим среди серийных BMW. Его уже в марте можно будет дооснастить колесными дисками из композита BMW Carbon Compound, которые достаточно прочны не только для гоночной трассы, но и для городских улиц. Эти колеса, по утверждению производителя, на 7 кг легче, чем нынешние штатные кованые диски. Цена нового набора колес для BMW M4 GTS пока не называется.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.