© Saab

14 янв 2016 19:30

Новинки 1537

Производитель электрических "Саабов" уже заработал 13 млрд долларов

Концерн NEVS, нынешний владелец марки Saab и разработчик электрической модификации Saab 9-3, заключил очередной контракт на поставку своих машин на территорию Китая. С учетом еще одной сделки, заключенной около месяца назад, сумма подписанных концерном контрактов достигла 13 млрд долларов.

В декабре производитель обнародовал некоторые подробности сделки, заключенной с компанией Panda New Energy – согласно условиям контракта, NEVS обязался до конца десятилетия поставить в Китай 150 000 седанов на сумму в 12 млрд долларов. Сейчас шведы похвастали еще одним контрактом.

В этом случае речь идет о несколько менее масштабной поставке – компания China Volant Industry приобретет у NEVS 20 000 электроседанов на сумму в 996 млн долларов. Предполагается, что Saab 9-3 EV будут использоваться компанией как транспорт для корпоративных автопарков. Поставки этой партии седанов также затянутся до конца десятилетия. Однако, руководство NEVS рассчитывает не столько заработать на этой сделке, сколько найти новых технологических партнеров среди тех компаний, с которыми сотрудничает China Volant Industry.

NEVS, помимо всего прочего, собирается построить полностью новый завод на территории Китая, где будут выпускаться не только седаны 9-3, но и прочие модели, которые планируется разработать. Пока их насчитывается четыре – некий спорткар и три разнокалиберных кроссовера.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.