© Auto-Moto.com

14 янв 2016 18:00

Новинки 13379

Стало известно имя флагманского кроссовера от Renault

Renault за последнее время основательно перетряхнула модельный ряд, и особенно досталось семейству кроссоверов: в нем не просто появились новые имена, но и сдвинулась вся иерархия. Место кроссовера Koleos фактически занял Kadjar, а идеологический преемник самого "Колеоса" станет заметно крупнее.

По информации французского автомобильного издания Auto-Moto, преемник кроссовера Koleos получит имя Maxthon. Официальных изображений автомобиля пока что нет, однако издание подготовило несколько собственных рендеров, предположив, как может выглядеть кроссовер в свете известных о нем фактов и нового корпоративного дизайнерского языка Renault.

По версии издания, внешне Maxthon будет перекликаться с последними моделями компании, такими как Espace, Talisman и Megane, ну а больше всего он будет похож на младший по рангу кроссовер Kadjar – аналог Nissan X-Trail.

Кстати, платформа Maxthon будет заимствована у того же X-Trail, однако для флагманского кроссовера ее сильно растянут: в длину Maxthon обещает достигать добрые пять метров. Кроме того, автомобиль будет способен вместить семь человек –третий ряд сидений, скорее всего, будет предложен в качестве опции.

О моторной гамме автомобиля пока что известно немного: скорее всего, костяк составят 1,6-литровый дизельный и бензиновый двигатели, выдающие 160 и 150 л.с. соответственно. Не исключено и появление топовой мощной 200-сильной модификации, а затем – и версии с гибридной силовой установкой, в которой за главного будет выступать дизельная «четверка».

Впрочем, появление кроссовера в России маловероятно из-за нестабильной экономической ситуации и слабого рубля – по аналогичной причине на российском рынке отсутствует и упомянутый Kadjar. А вот Renault Koleos все еще продается – его базовая цена на официальном сайте составляет 1 299 000 рублей.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.