© Hyundai

14 янв 2016 16:30

Новинки 1440

У Hyundai все же появится собственный пикап

Одним из результатов экспериментов Hyundai над собственным модельным рядом стал в свое время концептуальный пикап Santa Cruz. На момент премьеры он считался не более, чем дизайнерским упражнением, однако неожиданно получил путевку в жизнь.

В рамках Детройтского автосалона глава американского филиала Hyundai Дэйв Зуковски подтвердил, что проект получил "добро" на серийное производство. "Теперь это уже не вопрос принципа, а вопрос времени", - заявил представитель концерна. Однако, когда именно пикап встанет на конвейер, пока не известно.

Заявлено, что Hyundai собирается выждать наиболее подходящий момент, чтобы пополнить свою модельную линейку оригинальным пикапом. По слухам, серийный Santa Cruz могут построить на платформе кроссовера Hyundai Tucson – таким образом, пикап получит несущий кузов. Кроме того, "Санта Крузу" обещан и дизельный турбомотор неуточненных пока характеристик. (прототип был снабжен 190-сильным двухлитровым агрегатом).

Концепт Hyundai Santa Cruz Crossover Truck был представлен год назад на Детройтском же автосалоне. Предназначен он для молодых обитателей "городских джунглей", предпочитающих активный образ жизни. Грузовой отсек пикапа отличается приспособленностью для перевозки рекреационной техники – велосипедов либо квадроциклов. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.