© Hyundai

14 янв 2016 16:30

Новинки 1443

У Hyundai все же появится собственный пикап

Одним из результатов экспериментов Hyundai над собственным модельным рядом стал в свое время концептуальный пикап Santa Cruz. На момент премьеры он считался не более, чем дизайнерским упражнением, однако неожиданно получил путевку в жизнь.

В рамках Детройтского автосалона глава американского филиала Hyundai Дэйв Зуковски подтвердил, что проект получил "добро" на серийное производство. "Теперь это уже не вопрос принципа, а вопрос времени", - заявил представитель концерна. Однако, когда именно пикап встанет на конвейер, пока не известно.

Заявлено, что Hyundai собирается выждать наиболее подходящий момент, чтобы пополнить свою модельную линейку оригинальным пикапом. По слухам, серийный Santa Cruz могут построить на платформе кроссовера Hyundai Tucson – таким образом, пикап получит несущий кузов. Кроме того, "Санта Крузу" обещан и дизельный турбомотор неуточненных пока характеристик. (прототип был снабжен 190-сильным двухлитровым агрегатом).

Концепт Hyundai Santa Cruz Crossover Truck был представлен год назад на Детройтском же автосалоне. Предназначен он для молодых обитателей "городских джунглей", предпочитающих активный образ жизни. Грузовой отсек пикапа отличается приспособленностью для перевозки рекреационной техники – велосипедов либо квадроциклов. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.