© Ford Sollers

14 янв 2016 09:40

538

Компания Ford подвела итоги 2015 года

Как сообщается в официальном комментарии пресс-службы Ford Sollers, производитель удовлетворен результатами прошедшего года: даже несмотря на экономические трудности, все намеченные проекты были реализованы, общий объем инвестиций составил 1,5 миллиарда долларов.

Среди проектов, которые были реализованы компанией в 2015 году, - запуск завода по производству двигателей (инвестиции составили 275 млн долларов), завершение очередной стадии локализации и запуск на российском рынке пяти новых моделей.

Некоторые из новинок позволили компании увеличить долю на российском рынке. Например, в Россию вернулась модель Ford Fiesta, однако теперь она  доступна не только как адаптированный под российские условия хэтчбек, но и как компактный бюджетный седан. Кроме того, на заводе Ford во Всеволожске стартовало производство нового Ford Focus, а также до России доехал Mondeo в кузове седан. Ну а под конец года российскую прописку получил и большой внедорожник Ford Explorer.

Тест обновленного Ford Explorer уже опубликован на АвтоВестях!

Как отметили в пресс-службе компании, в 2016 году Ford будет идти тем же курсом: модельный ряд будет обновляться и адаптироваться к потребностям российских клиентов. "Мы не предвидим быстрого восстановления рынка, хотя полагаем, что рынок по самым оптимистичным прогнозам может стабилизироваться в 2016 году на уровне 1,3-1,5 млн.– без изменений по сравнению с  2015 годом. Конечно, это будет зависеть  в большой степени  от мер государственной поддержки и внешней экономической ситуации", - отмечают в компании.

В Ford Sollers также не исключают организацию экспорта автомобилей, собранных в России, рассматривая такой шаг как новую возможность для развития бизнеса.

Российский рынок покинули сразу 3 модели Toyota Компания Toyota, в целом, весьма неплохо себя чувствует на российском рынке в условиях кризиса, но некоторые модели все же норовят потянуть марку на дно. В целях оздоровления Toyota избавилась сразу от трех моделей - Россия прощается с Auris, Verso и Venza.
На кого бы подписаться: очень много ржавчины и самая дикая "Нива" в мире Все новости прочитаны, тест-драйвы просмотрены, а вам все равно скучно? Встречайте нашу новую рубрику, где мы делимся подборкой лучших аккаунтов в соцсетях. Бренды, журналисты, спортсмены, знаменитости, котики (шутка) — расскажем про самый сок! Поехали!
Lifan привезет в Россию китайский аналог "Ларгуса" Компания Lifan является одним из немногих китайских производителей на российском рынке, чью линейку автомобилей можно без натяжки назвать модельным рядом - у нас пока продается аж 9 моделей. В 2016 году к ним прибавится еще одна - конкурент российской Lada Largus.