© motorauthority.com/Stefan Baldauf/SB-Medien

13 янв 2016 18:03

Новинки 1191

BMW тестирует 3 серию нового поколения

Жизненный цикл нынешней, уже рестайлинговой "трешки" BMW оборвется года эдак через два, когда будут закончены работы над автомобилем нового поколения. Между тем баварцы уже вовсю проводят дорожные испытания новой 3 серии.

Фотошпионы сумели поймать в свои объективы один из первых прототипов BMW 3 серии нового поколения, мировой дебют которого состоится не раньше конца 2017 - начала 2018 года. Ключевая модель баварской марки должна сохранить присущий "трешке" стилистический костяк - короткие свесы, изгиб Хофмайстер и так далее. Но в деталях, в оформлении оптики автомобиль, разумеется, станет идеологическим последователем дизайна новых 7 и 5 серии. Передняя часть будет чуть ниже и шире, что придаст 3 серии еще большую спортивную злость.

Автомобиль будет построен на передовой платформе CLAR, которая лежит в основе последней "семерки", и в которой широко используются углепластиковые элементы ради повышения жесткости кузова и снижения массы. В дополнение к стали и карбону в такой платформе применяется алюминий и армированный пластик. 

Интерьер BMW 3 серии тоже эволюционирует. Если приглядеться к шпионским снимкам прототипа, то можно рассмотреть полностью цифровую приборную панель. Мультимедийная система, наверняка, научиться общаться с водителем с помощью жестов и голосовых команд. Моторная гамма новинки будет состоять из 1,5-, 2,0- и 3,0 - литровых турбодвигателей, а также гибридной версии eDrive. Заряженная версия M3 должна обзавестись электрическим наддувом и мощностью свыше 500 л.с..

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.