© Jeep

13 янв 2016 15:54

Новинки 2361

Jeep Grand Cherokee превратят в "адскую кошку" вслед за Dodge Charger

Главной новостью от марки Dodge последних лет стал выход в свет уникального восьмицилиндрового мотора Hellcat, с которым, например, седан Dodge Charger был назван самой мощной четырехдверкой в мире. Теперь аналогичная судьба ожидает и внедорожник Jeep Grand Cherokee.

У Grand Cherokee уже есть "заряженная" модификация SRT, располагающая 475-сильным V8. Однако, с появлением под капотом Dodge 707-сильной "восьмерки" установка ее на культовый внедорожник была лишь вопросом времени. В Jeep регулярно открещивались от этой возможности, но в рамках Детройтского автосалона руководство марки наконец расставило точки над "i".

В ноябре стартовали российские продажи самого маленького Jeep.

Глава Jeep Майк Мэнли подтвердил, что внедорожник обязательно получит компрессорный 6,2-литровый V8 по имени Hellcat, причем случится это еще до конца 2017 года. Очевидно, именно такой Grand Cherokee получит имя Trackhawk, зарегистрированное маркой пару лет назад.

Не исключено, что время разгона до 100 км/ч у большого внедорожника благодаря системе полного привода будет идентичным результатам седана Charger и купе Challenger с тем же мотором, то есть составит около 3,5 секунд. Если расчеты инженеров Jeep окажутся верны, то у Grand Cherokee Trackhawk есть шансы оказаться самым динамичным внедорожником в мире.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.