© Jeep

13 янв 2016 15:54

Новинки 2364

Jeep Grand Cherokee превратят в "адскую кошку" вслед за Dodge Charger

Главной новостью от марки Dodge последних лет стал выход в свет уникального восьмицилиндрового мотора Hellcat, с которым, например, седан Dodge Charger был назван самой мощной четырехдверкой в мире. Теперь аналогичная судьба ожидает и внедорожник Jeep Grand Cherokee.

У Grand Cherokee уже есть "заряженная" модификация SRT, располагающая 475-сильным V8. Однако, с появлением под капотом Dodge 707-сильной "восьмерки" установка ее на культовый внедорожник была лишь вопросом времени. В Jeep регулярно открещивались от этой возможности, но в рамках Детройтского автосалона руководство марки наконец расставило точки над "i".

В ноябре стартовали российские продажи самого маленького Jeep.

Глава Jeep Майк Мэнли подтвердил, что внедорожник обязательно получит компрессорный 6,2-литровый V8 по имени Hellcat, причем случится это еще до конца 2017 года. Очевидно, именно такой Grand Cherokee получит имя Trackhawk, зарегистрированное маркой пару лет назад.

Не исключено, что время разгона до 100 км/ч у большого внедорожника благодаря системе полного привода будет идентичным результатам седана Charger и купе Challenger с тем же мотором, то есть составит около 3,5 секунд. Если расчеты инженеров Jeep окажутся верны, то у Grand Cherokee Trackhawk есть шансы оказаться самым динамичным внедорожником в мире.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.