© Jeep

13 янв 2016 15:54

Новинки 2367

Jeep Grand Cherokee превратят в "адскую кошку" вслед за Dodge Charger

Главной новостью от марки Dodge последних лет стал выход в свет уникального восьмицилиндрового мотора Hellcat, с которым, например, седан Dodge Charger был назван самой мощной четырехдверкой в мире. Теперь аналогичная судьба ожидает и внедорожник Jeep Grand Cherokee.

У Grand Cherokee уже есть "заряженная" модификация SRT, располагающая 475-сильным V8. Однако, с появлением под капотом Dodge 707-сильной "восьмерки" установка ее на культовый внедорожник была лишь вопросом времени. В Jeep регулярно открещивались от этой возможности, но в рамках Детройтского автосалона руководство марки наконец расставило точки над "i".

В ноябре стартовали российские продажи самого маленького Jeep.

Глава Jeep Майк Мэнли подтвердил, что внедорожник обязательно получит компрессорный 6,2-литровый V8 по имени Hellcat, причем случится это еще до конца 2017 года. Очевидно, именно такой Grand Cherokee получит имя Trackhawk, зарегистрированное маркой пару лет назад.

Не исключено, что время разгона до 100 км/ч у большого внедорожника благодаря системе полного привода будет идентичным результатам седана Charger и купе Challenger с тем же мотором, то есть составит около 3,5 секунд. Если расчеты инженеров Jeep окажутся верны, то у Grand Cherokee Trackhawk есть шансы оказаться самым динамичным внедорожником в мире.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.