© Jeep

13 янв 2016 15:54

Новинки 2366

Jeep Grand Cherokee превратят в "адскую кошку" вслед за Dodge Charger

Главной новостью от марки Dodge последних лет стал выход в свет уникального восьмицилиндрового мотора Hellcat, с которым, например, седан Dodge Charger был назван самой мощной четырехдверкой в мире. Теперь аналогичная судьба ожидает и внедорожник Jeep Grand Cherokee.

У Grand Cherokee уже есть "заряженная" модификация SRT, располагающая 475-сильным V8. Однако, с появлением под капотом Dodge 707-сильной "восьмерки" установка ее на культовый внедорожник была лишь вопросом времени. В Jeep регулярно открещивались от этой возможности, но в рамках Детройтского автосалона руководство марки наконец расставило точки над "i".

В ноябре стартовали российские продажи самого маленького Jeep.

Глава Jeep Майк Мэнли подтвердил, что внедорожник обязательно получит компрессорный 6,2-литровый V8 по имени Hellcat, причем случится это еще до конца 2017 года. Очевидно, именно такой Grand Cherokee получит имя Trackhawk, зарегистрированное маркой пару лет назад.

Не исключено, что время разгона до 100 км/ч у большого внедорожника благодаря системе полного привода будет идентичным результатам седана Charger и купе Challenger с тем же мотором, то есть составит около 3,5 секунд. Если расчеты инженеров Jeep окажутся верны, то у Grand Cherokee Trackhawk есть шансы оказаться самым динамичным внедорожником в мире.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.