© Kia
Новинки

Kia представила в Детройте обновленное семейство Cerato

Kia Cerato, продающаяся на североамериканском рынке под именем Forte, пережила рестайлинг сразу в двух ипостасях – и как седан, и как хэтчбек. При этом производитель предпринял ряд усилий, чтобы сделать эти модели еще более непохожими друг на друга.

Обе версии Kia Forte получили слегка модернизированные передние бампера, новую решетку радиатора в стиле последних моделей марки, оригинальную головную оптику и задние фонари с индивидуальным рисунком. В интерьере семейства появилась новая мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным монитором, поддерживающая сервисы Apple CarPlay и Android Auto. Пополнился и список доступных для моделей водительских ассистентов безопасности – в нем появились, например, система контроля рядности, монитор слежения за слепыми зонами, ассистент превентивного торможения и тому подобное.

Кроме того, седан и хэтчбек для американского рынка теперь несколько отличаются друг от друга и с технической точки зрения. Для обеих моделей прежний 1,8-литровый атмосферник заменили на новый двухлитровый мотор, который доступен с шестиступенчатыми механической либо автоматической КПП.

Однако хэтчбек Kia Forte получил еще и специальное спортивное исполнение SX, которое помимо деталей внешнего оформления отличается еще и 1,6-литровым турбомотором в паре с 7-диапазонным роботом с двумя сцеплениями.

Технические детали и характеристики производитель пообещал обнародовать ближе к запуску продаж, дата которого, впрочем, тоже не названа. Уточняется также, что в ближайшее время аналогичное обновление переживет и третий представитель семейства – купе Kia Forte Koup, которое в России также известно под именем Cerato, но ныне уже не продается.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.