© Kia
Новинки

Kia представила в Детройте обновленное семейство Cerato

Kia Cerato, продающаяся на североамериканском рынке под именем Forte, пережила рестайлинг сразу в двух ипостасях – и как седан, и как хэтчбек. При этом производитель предпринял ряд усилий, чтобы сделать эти модели еще более непохожими друг на друга.

Обе версии Kia Forte получили слегка модернизированные передние бампера, новую решетку радиатора в стиле последних моделей марки, оригинальную головную оптику и задние фонари с индивидуальным рисунком. В интерьере семейства появилась новая мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным монитором, поддерживающая сервисы Apple CarPlay и Android Auto. Пополнился и список доступных для моделей водительских ассистентов безопасности – в нем появились, например, система контроля рядности, монитор слежения за слепыми зонами, ассистент превентивного торможения и тому подобное.

Кроме того, седан и хэтчбек для американского рынка теперь несколько отличаются друг от друга и с технической точки зрения. Для обеих моделей прежний 1,8-литровый атмосферник заменили на новый двухлитровый мотор, который доступен с шестиступенчатыми механической либо автоматической КПП.

Однако хэтчбек Kia Forte получил еще и специальное спортивное исполнение SX, которое помимо деталей внешнего оформления отличается еще и 1,6-литровым турбомотором в паре с 7-диапазонным роботом с двумя сцеплениями.

Технические детали и характеристики производитель пообещал обнародовать ближе к запуску продаж, дата которого, впрочем, тоже не названа. Уточняется также, что в ближайшее время аналогичное обновление переживет и третий представитель семейства – купе Kia Forte Koup, которое в России также известно под именем Cerato, но ныне уже не продается.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".