© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 янв 2016 19:05

Автопром 15270

Российский рынок покинули сразу 3 модели Toyota

Компания Toyota, в целом, весьма неплохо себя чувствует на российском рынке в условиях кризиса, но некоторые модели все же норовят потянуть марку на дно. В целях оздоровления Toyota избавилась сразу от трех моделей - Россия прощается с Auris, Verso и Venza.

Российский офис компании Toyota избавился от моделей Auris, Verso и Venza. По данным "АвтоРевю", продажи этих автомобилей в нашей стране прекращены из-за низкого спроса. В кризисное время производителям сложно удержать конкурентный ценник на импортируемые автомобили, а слабый интерес к такой продукции делает ее убыточной. 

Хэтчбек Toyota Auris был вполне очевидным претендентом на выбывание - за три года было реализовано всего лишь 3700 экземпляров второго поколения. Неудивительно, что рестайлинговая версия до нас так и не доехала - из-за ситуации с валютным курсом Auris стоимость поставляемого из Великобритании автомобиля была бы непозволительно высокой. Компактвэн Toyota Verso смотрелся выигрышнее, поскольку за тот же период нашел почти в 2 раза больше покупателей. 

Впрочем, с наступившим в 2014 года кризисом и обвалом рынка россияне вообще потеряли всякий интерес к автомобилям этого сегмента в целом, и к Verso в частности. Что же побудило Toyota попрощаться с вроде бы востребованным кроссовером Venza? Оказывается, дело тут не только в просевших российских продажах - Toyota Venza была признана неудачной моделью в глобальном масштабе, и судьбу ее укоротили не только у нас, но и в США. Эти машины продолжат выпускать лишь для рынков Китая и Канады.

Следующим в очереди на выбывание в "АвтоРевю" считают гибрид Toyota Prius, новое поколение которого шансов пощупать российские дороги не имеет. В зоне риска также находятся нишевое купе Toyota GT86 и просевшая по продажам в 4 раза Toyota Corolla.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.