© Kia
Новинки

Kia привезла в Детройт прообраз нового внедорожника

Mohave - самая большая модель Kia - выпускается с 2008 года. Это значит, что в самый раз ставить на конвейер новое поколение модели. Новейший концепт-кар корейской марки дает общее представление о том, как такая машина может выглядеть.

Придуманное специально для концепт-кара название Telluride вряд ли введет кого-то в заблуждение. Во-первых, возраст модели Mohave указывает на скорую смену поколений. Во-вторых, концепт близок к Mohave по размерам - к примеру, колесная база примерно на 12 см больше, чем у взятого за основу Sorento нового поколения.

Ключевые агрегаты концепта - V-образная "шестерка" объемом 3,5 литра и мощностью 270 л.с. и 130-сильный электромотор. По прикидкам корейских инженеров, гибридные технологии должны помочь новинке в среднем тратить около 7,5 литров топлива на каждые 100 км пробега.

Доступ в семиместный салон (четыре отдельно стоящих кресла и трехместный диван третьего ряда) открывают распашные двери. 

Cамые любопытные решения - в сфере электроники. К примеру, в отдельно стоящие кресла вмонтирован целый набор датчиков - их показания преобразуются в своего рода инфографику, и та высвечивается на специальных жидкокристаллических экранах, вмонтированных в дверные панели. Также эти показания используются для программирования "терапевтической световой системы": динамический свет на потолочной панели якобы помогает быстро восстановиться после напряженного трудового дня или перелета в далекий часовой пояс. 

Для управления мультимедийной системой используется новомодная технология жестов: чтобы перейти от одной песни к другой, пассажирам среднего ряда достаточно просто махнуть рукой над установленной между сиденьями консолью. Кстати, у сидений среднего ряда есть дополнительная подушка под ноги - вкупе с возможностью откинуть спинку почти на 90 градусов это делает кресла похожими на современные сиденья бизнес-класса в авиалайнерах. 

Наболее впечатляющие решения, конечно, не доживут до конвейера - так что тем, кому Telluride интересен прежде всего как прообраз нового поколения Mohave, остается только внимательно разглядывать очертания кузова.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее