© American Expedition Vehicles

15 янв 2016 20:05

Новинки 1593

Jeep все же решился построить пикап

Новое поколение культового внедорожника Wrangler поделится своей платформой с принципиально новой для марки Jeep моделью. Правда, случится это еще не скоро, а вот некий новейший кроссовер Jeep обещает показать уже в ближайшие месяцы.

Уже в марте на автосалоне в Нью-Йорке марка Jeep продемонстрирует новый компактный кроссовер, который станет заменой сразу двум отжившим свое моделям – Compass и Patriot. Какое имя получит новый кроссовер, пока неизвестно, но, вероятнее всего, в Jeep сохранят для него какое-то из имеющихся и сейчас пытаются решить непростую проблему выбора между ними. Как заявил глава Jeep Майк Мэнли, имя Patriot лучше известно в Северной Америке, но название Compass пользуется большей популярностью на прочих рынках.

Jeep Grand Cherokee превратят в "адскую кошку" вслед за Dodge Charger...

Что касается пикапа, то до его появления пройдет еще не менее двух лет. Новое поколение Wrangler компания обещает представить до конца 2017 года, соответственно, утилитарная его версия появится на свет не ранее, чем в 2018 году. Собирать пикап планируется там же, где и прочие модификации Wrangler – на заводе в Толедо.

Впрочем, не исключено, что какие-то намеки на будущий легкий грузовик от Jeep появятся и раньше: марка вполне может, например, еще до 2017 года намекнуть на свою будущую новинку при помощи некоего концепта.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее