© ИТАР-ТАСС

15 янв 2016 16:17

Дороги 5905

Судебные приставы получили право лишать прав

Как и ожидалось, службе судебных приставов делегировали возможность манипулировать правом на управление транспортом. Лишать злостных должников этого права приставы официально могут уже с 15 января, причем ведомству не понадобится для принятия решения никаких судов.

Решение о лишении должника права управления судебный пристав может вынести самостоятельно: основной его задачей станет проинформировать должника о том, какая судьба постигла его водительское удостоверение. Изымать же сами "права" ведомство не планирует, но снимет ограничение с действия водительской лицензии только после того, как долг будет полностью погашен. Информацию и о наложенном ограничении, и о его снятии приставы обещают оперативно отправлять в ГИБДД.

Одну машину можно будет зарегистрировать на двух владельцев...

Под угрозой лишения права управления теперь оказался каждый, кто по той или иной причине задолжал более 10 000 рублей. В этом случае речь идет не только о долгах по неуплаченным штрафам или алиментам, но и о возмещении вреда, причиненного преступлением, компенсации морального вреда и прочим выплатам. 

По сведениям издания "КоммерсантЪ", расширение полномочий судебных приставов в деле борьбы с неплательщиками может этим и не ограничиться. В правительстве рассматривается законопроект, согласно которому должникам ограничат доступ к некоторым госуслугам – в частности, им могут запретить сдавать экзамены в ГИБДД, регистрировать транспорт и товарные знаки.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.