© Volvo

15 янв 2016 14:46

Автопром 770

Volvo отзывает в России почти 5000 машин из-за угрозы остановки мотора на ходу

Компания Volvo объявила о масштабной отзывной кампании в России. На сервисы к российским дилерам отзываются сразу 4804 машин 8 моделей из-за угрозы остановки мотора машины на ходу.

Volvo отзывает в России 4804 автомобилей Volvo XC60, XC70, V70, V60, S60, S80, S60CC и V60CC, изготовленных в период с 2015 по 2016 годы. И причина более, чем серьезная. Из-за ошибки в программе электронного блока управления двигателем уровень топлива в баке отображается неправильно. Индикатор на панели приборов показывает, что бак заполнен на треть, но в реальности топливо уже закончилось и двигатель может заглохнуть прямо на ходу.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет обновлено программное обеспечение электронного блока управления. Все ремонтные работы будут  бесплатны для владельцев.

Официальные дилеры ООО "Вольво Карс" сами свяжутся с владельцами  автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, о необходимости заехать на  ближайший дилерский сервис для ремонта. При этом владельцы могу не дожидаться уведомления от Volvo и самостотельно проверить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сверив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем на сайте "Россстандарта".  

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.