© Volvo

15 янв 2016 14:46

Автопром 803

Volvo отзывает в России почти 5000 машин из-за угрозы остановки мотора на ходу

Компания Volvo объявила о масштабной отзывной кампании в России. На сервисы к российским дилерам отзываются сразу 4804 машин 8 моделей из-за угрозы остановки мотора машины на ходу.

Volvo отзывает в России 4804 автомобилей Volvo XC60, XC70, V70, V60, S60, S80, S60CC и V60CC, изготовленных в период с 2015 по 2016 годы. И причина более, чем серьезная. Из-за ошибки в программе электронного блока управления двигателем уровень топлива в баке отображается неправильно. Индикатор на панели приборов показывает, что бак заполнен на треть, но в реальности топливо уже закончилось и двигатель может заглохнуть прямо на ходу.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет обновлено программное обеспечение электронного блока управления. Все ремонтные работы будут  бесплатны для владельцев.

Официальные дилеры ООО "Вольво Карс" сами свяжутся с владельцами  автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, о необходимости заехать на  ближайший дилерский сервис для ремонта. При этом владельцы могу не дожидаться уведомления от Volvo и самостотельно проверить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сверив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем на сайте "Россстандарта".  

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.