© Volvo

15 янв 2016 14:46

Автопром 781

Volvo отзывает в России почти 5000 машин из-за угрозы остановки мотора на ходу

Компания Volvo объявила о масштабной отзывной кампании в России. На сервисы к российским дилерам отзываются сразу 4804 машин 8 моделей из-за угрозы остановки мотора машины на ходу.

Volvo отзывает в России 4804 автомобилей Volvo XC60, XC70, V70, V60, S60, S80, S60CC и V60CC, изготовленных в период с 2015 по 2016 годы. И причина более, чем серьезная. Из-за ошибки в программе электронного блока управления двигателем уровень топлива в баке отображается неправильно. Индикатор на панели приборов показывает, что бак заполнен на треть, но в реальности топливо уже закончилось и двигатель может заглохнуть прямо на ходу.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет обновлено программное обеспечение электронного блока управления. Все ремонтные работы будут  бесплатны для владельцев.

Официальные дилеры ООО "Вольво Карс" сами свяжутся с владельцами  автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, о необходимости заехать на  ближайший дилерский сервис для ремонта. При этом владельцы могу не дожидаться уведомления от Volvo и самостотельно проверить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сверив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем на сайте "Россстандарта".  

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.