© Ford

15 янв 2016 14:01

Новинки 1160

Моторы Ford обрастут карбоном и электротурбинами

На автосалоне в Детройте компания Ford озвучила новые планы по тому, как сделать свои автомобили еще легче и экономичнее. И для этого фордовцы готовы применять пока не совсем привычные технологии. Так, к 2020 году компания планируют сделать 4 новые версии турбомоторов семейства EcoBoost, у которых, например, будут карбоновые детали и электронаддув.

Обновленный Ford Fusion/Mondeo получил турбированный V6...

Планы компании по нетрадиционной модернизации двигателей озвучил в Детройте вице-президент отдела силовых установок Ford Боб Фасетти, пишет Autoexpress. А в качестве образца для демонстрации новых технологий выбран фордовский 1-литровый 3-цилиндровый турбомотор EcoBoost, применяемый на Fiesta и Focus, и уже успевший трижды получить титул "Мотор года".

По словам Фасессти, в будушем Ford планирует внедрять в свои турбодвигатели детали из карбона, выполненного методом литья под давлением. Так, изготовленные из такого карбона поддон картера и маслосборник позволяют облегчить литровый турбомотор сразу на 13 кг. При этом массовое производство может сделать цену карбоновых деталей вполне приемлимой для покупателей. 

Для повышения эффективности своих моторов в компании также планируют активное внедрение турбонагнетателей с электроприводом и переменной геометрией сопла. Еще одним резервом для повышения экономичности того же 3-цилиндрового мотора в Ford считают внедрение функции отключения одного цилиндра, что повышает экономичность на трассе на 4-6%. Всего же к 2020 году Ford планирует представить четыре мотора EcoBoost, на которых будут использованы описанные технологии.    

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.