© Ford

15 янв 2016 14:01

Новинки 1160

Моторы Ford обрастут карбоном и электротурбинами

На автосалоне в Детройте компания Ford озвучила новые планы по тому, как сделать свои автомобили еще легче и экономичнее. И для этого фордовцы готовы применять пока не совсем привычные технологии. Так, к 2020 году компания планируют сделать 4 новые версии турбомоторов семейства EcoBoost, у которых, например, будут карбоновые детали и электронаддув.

Обновленный Ford Fusion/Mondeo получил турбированный V6...

Планы компании по нетрадиционной модернизации двигателей озвучил в Детройте вице-президент отдела силовых установок Ford Боб Фасетти, пишет Autoexpress. А в качестве образца для демонстрации новых технологий выбран фордовский 1-литровый 3-цилиндровый турбомотор EcoBoost, применяемый на Fiesta и Focus, и уже успевший трижды получить титул "Мотор года".

По словам Фасессти, в будушем Ford планирует внедрять в свои турбодвигатели детали из карбона, выполненного методом литья под давлением. Так, изготовленные из такого карбона поддон картера и маслосборник позволяют облегчить литровый турбомотор сразу на 13 кг. При этом массовое производство может сделать цену карбоновых деталей вполне приемлимой для покупателей. 

Для повышения эффективности своих моторов в компании также планируют активное внедрение турбонагнетателей с электроприводом и переменной геометрией сопла. Еще одним резервом для повышения экономичности того же 3-цилиндрового мотора в Ford считают внедрение функции отключения одного цилиндра, что повышает экономичность на трассе на 4-6%. Всего же к 2020 году Ford планирует представить четыре мотора EcoBoost, на которых будут использованы описанные технологии.    

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.