© Mitsubishi

15 янв 2016 11:39

Автопром 3725

Новый Mitsubishi Pajero Sport пока не будут выпускать в России

В этом году компания Mitsubishi выведет на российский рынок рамный внедорожник Pajero Sport нового поколения. Однако в России его пока собирать не будут. Соответственно, под вопросом оказывается и российская сборка внедорожника прошлого поколения, который сейчас выпускается на заводе "ПСМА Рус" в Калуге.

АвтоВести уже успели протестировать калужский Pajero Sport...

Новое поколение рамного внедорожника Mitsubishi Pajero Sport выйдет на российский рынок в этом году, но оно на первых порах будет импортироваться в нашу страну уже в готовом виде. Об этом "Известиям" сообщил глава российского офиса Mitsubishi Наоя Такаи. В свою очередь, из-за поставок с таиландского завода цена нового внедорожника может заметно вырасти.

"В этом году мы представим в России новое поколение Pajero Sport, но этот автомобиль будет не калужского производства, он будет поставляться с нашего завода в Таиланде. Временно мы не будем производить Pajero Sport в Калуге. Это связано с тем, что машина совершенно новая с технической точки зрения, мы хотим для начала протестировать ее на разных рынках, понять интерес к ней, если она покажет себя хорошо, мы планируем наладить производство и в Калуге" - рассказал на конференции Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Наоя Такаи.

Что до прежнего Pajero Sport, выпуск которого в России начался 2 июля 2013 года, то конкретного решения о снятии его с калужского конвейера пока не принято и все будет зависить от текущей экономической ситуации, сообщили "АвтоВестям" в российском офисе компании. Выход же на наш рынок нового Pajero Sport запланирован на лето этого года. И вполне возможен  сценарий, по которому старый и новый Pajero Sport какое-то время будут продаваться у нас параллельной. Например, компания сейчас одновременно продает в России пика L200 и прежнего, и нового поколения.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".