© Mitsubishi

15 янв 2016 11:39

Автопром 3774

Новый Mitsubishi Pajero Sport пока не будут выпускать в России

В этом году компания Mitsubishi выведет на российский рынок рамный внедорожник Pajero Sport нового поколения. Однако в России его пока собирать не будут. Соответственно, под вопросом оказывается и российская сборка внедорожника прошлого поколения, который сейчас выпускается на заводе "ПСМА Рус" в Калуге.

АвтоВести уже успели протестировать калужский Pajero Sport...

Новое поколение рамного внедорожника Mitsubishi Pajero Sport выйдет на российский рынок в этом году, но оно на первых порах будет импортироваться в нашу страну уже в готовом виде. Об этом "Известиям" сообщил глава российского офиса Mitsubishi Наоя Такаи. В свою очередь, из-за поставок с таиландского завода цена нового внедорожника может заметно вырасти.

"В этом году мы представим в России новое поколение Pajero Sport, но этот автомобиль будет не калужского производства, он будет поставляться с нашего завода в Таиланде. Временно мы не будем производить Pajero Sport в Калуге. Это связано с тем, что машина совершенно новая с технической точки зрения, мы хотим для начала протестировать ее на разных рынках, понять интерес к ней, если она покажет себя хорошо, мы планируем наладить производство и в Калуге" - рассказал на конференции Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Наоя Такаи.

Что до прежнего Pajero Sport, выпуск которого в России начался 2 июля 2013 года, то конкретного решения о снятии его с калужского конвейера пока не принято и все будет зависить от текущей экономической ситуации, сообщили "АвтоВестям" в российском офисе компании. Выход же на наш рынок нового Pajero Sport запланирован на лето этого года. И вполне возможен  сценарий, по которому старый и новый Pajero Sport какое-то время будут продаваться у нас параллельной. Например, компания сейчас одновременно продает в России пика L200 и прежнего, и нового поколения.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!